Основную концепцию ресторана Pio Pio на 10-ой авеню в Нью-Йорке дизайнеры Sebastian Marsical Studio выражают в трех словах: интрига, конфликт, разгадка.
Посетитель заходит в помещение — и пропадает для шумного Манхэттена. Он словно оказывается в грубом, наглухо заколоченном деревянном ящике, и лишь изящная мраморная стойка напоминает о том, что это ресторан в самом сердце Нью-Йорка.
Постепенно глаза привыкают к полумраку, интерьер расцветает всевозможными изысканными деталями и первое, возможно, удручающее впечатление, проходит. А цельность проекта, вопрощённого в добротной естественности натуральных материалов, придаёт посетителям уверенность, что вечер, проведённый здесь, пройдёт просто замечательно.
Блеск латуни проводит через вестибюль к длинной, 12-ти метровой мраморной барной стойке. От нее клиенты направляются к лестнице и поднимаются по ступенькам к другому залу ресторана. Здесь льется приглушенный свет, а столики отделены перегородкой из плетенного тростника.
Каждый, кто хоть однажды посетил этот ресторан, скажет, что это заведение совершенно не в стиле Нью-Йорка. В нем, скорее, заложен тот шарм и обаяние, которые присущи странам Латинской Америки.
Сайт Sebastian Marsical Studio