Интерьер для бизнеса

Бутик “Belleza”. Концепция противостояния

Общественный интерьер в Днепропетровске

Изысканый бутик элитного женского белья из складских помещений удалось создать днепропетровской мастерской SVOYA studio. Трудно поверить, но на месте сегодняшнего "Belleza" был промышленный склад с неиспользуемым выходом на красную линию улицы. Прежде всего перед авторами стояла задача образовать в интерьере теплую раскрепощающую атмосферу, общая площадь которого составляет 160 кв.м.. Так, было принято решение о полном преображении всем привычного "торгового пространства". Работы были начаты с перепланировки: после демонтажа дизайнерам удалось образовать просторный зал, помещение для персонала и санузел для посетителей. В общем зале было сформировано две функциональные зоны — уютную галерею, где на изысканных стеллажах представлены ведущие мировые бренды, и комфортную примерочную с диванами для ожидания, которые изолированы занавесом.

 

 

Стиль пространства был продиктован образом и концепцией бутика, основная идея которых — сопоставление и контраст явно "мужских" элементов, текстур, материалов с нежным женским бельем и аксессуарами. Этим приемом авторы изобразили философию дуальности и гармоничного сочетания мужского и женского начал, где одно может стать выразительным фоном другого.

 

 

В отделке были использованы высококачественные материалы, выдерживающие высокие эксплуатационные нагрузки. Уют в примерочной зоне создают меховые коврики и состаренный ковер. Роль колористического акцента здесь играет текстиль, авторский рисунок которого разбавляет строгость форм. Кирпичная лофтовская отделка отдает дань историческому архитектурному наследию Днепропетровска, являясь роскошным фоном для экспозиции магазина. За теплый прием гостей отвечают камины, которые располагаются по торцам бутика, а многочисленные элементы декора, ставни, вертикальное озеленение и разнообразные фактуры делают бутик комфортным и уютным.

 

 

svoya-studio.com

Фото: Андрей Авдеенко

Читайте также  Оbed Bufet

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика