Интерьер для бизнеса

Жизнь в аквариуме: впечатляющие гостиницы под водой

Признайтесь, читая в детстве сказки про «Золотую Рыбку» и «Русалочку», многие из вас не раз представляли себе, какой может быть жизнь среди морских глубин. Теперь есть возможность проверить это, поселившись в одном из живописных отелей под водой.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

 

 

Этот роскошный гостиничный комплекс находится буквально на океанском дне. Он состоит из 48 бунгало, которые расположены на суше, и 24 номеров — под водой.

Подводные номера имеют площадь 50 метров квадратных и представляют собой своеобразные капсулы, которые при необходимости можно поднять на поверхность. Также комплекс включает огромный сьют (номер улучшенной планировки), площадью 300 метров квадратных, который уходит по воду на глубину 15 метров.

Номера в Poseidon Undersea Resort 5* отделаны мрамором и кожей, а часть стен, как и должно быть в подводном отеле, прозрачные.

Кроме возможности любоваться живописной панорамой, у жильцов подводных номеров есть еще одна забава — специальный пульт, с помощью которого можно покормить представителей здешней фауны.

Те, кто хочет поселиться в таком необычном отеле, должны рассчитывать на $15 000 с человека за неделю.

 

The Manta Resort, остров Пемба, Танзания

 

 

Уже само по себе путешествие к этому отелю является удивительным приключением в мир экзотики, ведь для начала нужно добраться на танзанийский остров Пемба, а затем плыть на лодке или катере к одинокой «хижине» посреди моря. Это и есть отель The Manta Resort , который немного напоминает айсберг.

Отель имеет три яруса и высоту 4 метра. Нижняя его часть углублена на пару метров под воду, где конструкция закреплена ко дну канатами. Первый ярус — это крыша отеля, которая находится над водой. На ней расположена терраса, где днем можно загорать и пить коктейли, любуясь водной гладью.

Читайте также  Ужин над пропастью: ресторан со стеклянным полом, "висящий" над обрывом (Фото)

Второй ярус находится на уровне воды и содержит обеденную зону, душевую комнату и места для отдыха. Здесь также есть палуба, к которой пришвартовываются катера и лодки.

Самая главная комната этой гостиницы находится на третьем ярусе, который полностью погружается под воду. Здесь размещается спальня с большим панорамными окнами и обзором в 360°. Перед сном можно любоваться подводным миром, тем более, когда стемнеет, над окнами включаются прожекторы, освещая все вокруг и привлекая морских жителей.

Стоимость номера на одного в сутки обойдется 900$, а для пары — $1500.

 

Utter Inn, Швеция

 

 

Гостиница расположена на озере Меларен, недалеко от города Вестерос. Его автор —шведский художник и скульптор Микаэль Генберг, который в одно время решил подарить человечеству несколько экзотических гостиниц.

Отель Utter Inn создан по типу традиционного шведского коттеджа, известного как “стуга”, который зачастую окрашен в красный и белый оттенки.

Согласно проекту, посетителям этого места придется жить на трехметровой глубине, но сначала нужно спуститься по вертикальной лестнице. В подводной части оборудован номер с двумя односпальными кроватями и столом. Также есть большие окна, но так как здесь озеро, а не море или океан, увидеть что-то интересное вряд ли получится.

В надводной части гостиницы есть небольшая кухня, столовая и туалет, а также мини-терраса.

 

Hydropolis Undersea Resort, Дубаи

 

 

Одна их диковинных жемчужин Арабских эмиратов – отель под водой Hydropolis Undersea, который впечатляет роскошью и значительно отличается от других гостиниц Дубая.

Сооружение расположено на самом берегу моря, в Персидском заливе. Его неординарная форма внешне вызывает восторг еще более необычным содержанием. Почти половина отеля находится под водой, и войти внутрь можно только по подводному туннелю.

Посетители добираются сюда на специальном транспорте, который доставляет их прямо в фойе. Отсюда уже можно попасть в различные номера отеля, которых всего насчитывается 220.

Читайте также  Оружейный салон в Москве

Hydropolis Undersea Resort является целым морским городом. Пожалуй, если бы принцесса Русалочка была реальной, то выбрала бы себе именно эту обитель. Здесь есть все: от магазинов, детских игровых комплексов и клубов до салонов красоты, ресторанов и других развлекательных заведений.

Надводная часть отеля своей формой напоминает летающую тарелку — это несколько дисков, соединенных между собой тремя мощными опорами. На вершине комплекса есть вертолетная площадка, сады с экзотическими растениями, а также бассейны и даже парки.

Подводная же часть здания впечатляет волшебными видами из огромных окон, которые здесь практически заменяют стены. Перед вашими глазами проплывут стаи рыб так близко, что кажется, еще чуть-чуть и тонны воды ворвутся во внутрь. Но авторы проекта уверяют, что беспокоиться нет причин, так как все материалы сверхпрочны и протестированы. Кроме всего, отель даже снабжен противоракетной установкой. Благодаря своей роскоши он удостоен «10 звезд». Поэтому не удивительно, что поселиться здесь по карману далеко не каждому, ведь сутки стоят около $5500.

 

Субмарина Lovers Deep, Карибское море

 

 

Раньше на подводной лодке могли быть только моряки-подводники, но благодаря первому в мире отелю на субмарине Lovers Deep погружаться на глубину в несколько сотен метров стало доступно и обычным людям.

Наверняка, творцы этого экзотического сооружения вдохновились литературными произведениями Жуль Верна. 

Интерьер номеров субмарины регулярно преображается, все перемены в дизайне зависят от индивидуальных предпочтений постояльцев. Неизменными остаются только широкие иллюминаторы.

Гостей обслуживает целый взвод персонала, среди которых не только матросы и капитан, но и дворецкие, горничные, повара, официанты.

Не трудно догадаться, что такое путешествие доступно только миллионерам, ведь всего один день для двоих пассажиров стоит около $145 000.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика