Интерьер для бизнеса

I БАР. Общественный интерьер от дизайнера Томы Охрименко

Место в Славутиче, где вкусно угощают и можно атмосферно отдохнуть

Три недели назад город Славутич получил в подарок новый бар. А до этого город как будто стоял на месте. Построенный в 1988 году в быстрые сроки силами 8 советских республик в стиле советской архитектуры, Славутич терпеливо ожидал перемен. Прекрасному месту жизни энергетиков давно не хватало такого заведения, в котором можно было бы вкусно поесть и прекрасно провести время в стильной обстановке. И вот благодаря усилиям талантливого ресторатора Ольги Мельничук и дизайнера Томы Охрименко такое место появилось на свет.

 

I БАР пришел на смену существующему ранее заведению «Славцентр». Помещение бара, как бывшего, так и сегодняшнего, является частью большого общественного здания — киноконцертного комплекса, который был построен «на совесть» с использованием качественных и натуральных материалов: полы мраморные, стены отделаны травертином. В связи с этим концепт проекта будущего интерьера «оставить все как есть» был принят как дизайнером, так и заказчиком в едином и полном согласии.

 

 

«В условиях кризиса это решение самое правильное, и мне как владельцу собственного бизнеса и дизайнеру в одном лице, приятно участвовать в проекте, который позволил сберечь заказчику большую сумму денежных средств. Единственное и необходимое, что нужно было сделать — это раскопать и освободить от старого гипсокартона волшебное пространство площадью 120 кв. м и потолком высотой 4,5 м, — вспоминает Тома. — Идея создания подобных проектов не нова, в мире дизайна интерьера — это практически обычное дело. Ты свободен в выборе стиля и просто создаешь свой демократичный, современный дизайн в помещении, которое тебе досталось, которое тебе доверили. А если еще и заказчик обо всех твоих идеях говорит «мне нравится», то это абсолютное счастье для творческого человека».

Читайте также  Мультикультурный ресторан в Лиссабоне

В результате появился дизайн интерьера, который сложно однозначно отнести к какому-то конкретному стилистическому направлению, но определенно можно сказать, что в баре царит артистичная, спокойная атмосфера, ни коим образом не отвлекающая гостя ресторана от приема пищи.

 

Наполнить интерьер красотой автору помогла целая команда талантливых мастеров своего дела. Тома стремилась, чтобы это пространство было наполнено именно дизайном, современным духом нашей страны, и, как видим, это автору удалось. Вот, что вспоминает о подрядчиках дизайнер:

«Самое большое и радостное событие для меня — это участие в этом проекте молодой отечественной компании по производству мебели Home Ideas Supply. Мебель от HIS, разработанная дизайнером из Киева Игорем Мартиным, стала достойным украшением интерьера. Специально для I БАР студия дизайна Lazariev Design и ее руководитель Фёдор Лазарев создали коллекцию стульев: эта дебютная линейка под названием «Фокс» также нашла свое место под солнцем в стенах заведения», — рассказывает нам Тома.

 

В проекте также приняла участие компания Mon — Bon (дизайнер Антон Do’r), за высокое качество металлических изделий несла ответственность компания Kovka.com, а наполнили пространство великолепной живописью художники Andrey Shorty и Олег Жук.

 

Все предметы декора, дверные ручки и коллекцию светильников в количестве 28 штук создали местные мастера в соответствии с эскизами автора интерьера. Стулья-скульптуры, что расположились в гостевой зоне, изготовлены по примерам работ известного американского дизайнера Джона Рислинга (John Risley). Тома Охрименко (помимо разработки и авторского надзора над интерьером) также занималась созданием логотипа и корпоративного стиля заведения.

 


Фото: Андрей Безуглов

https://www.facebook.com/tomusya.toma?fref=ts

Оставьте комментарий