Блендер – это специальных кухонный прибор, при помощи которого можно измельчать продукты, взбивать смеси и выполнять множество других функций. Блендер значительно облегчает жизнь при готовке, при этом пользоваться им достаточно просто.
Во-первых, блендеры различают по конструкции:
Если вы выбираете погружной вариант, то обязательно обращайте внимание на материал, из которого изготовлена рабочая часть. Лучше покупать блендер с металлической «ногой», чем с пластмассовой, так как ее можно смело погружать в горячую жидкость. Мощность блендера – еще один из важных параметров, на который следует обращать внимание. Чем она выше, тем больше скорость измельчения продуктов. У некоторых моделей может быть несколько скоростей. Одна из важных составляющих конструкции погружного прибора – насадки. Они выполняют различные функции, от измельчения твердых продуктов, до взбивания теста.
В стационарном блендере надо обращать внимание на материал чаши. Лучше выбирать стекло, так как оно не впитывает запахи и не темнеет со временем, в отличие от пластика. Объем чаши подбирается в зависимости от того, в каких объемах вы готовите при помощи блендера. Мощность прибора также подбирается под ваши потребности.