Архитектура и Город

Дом с кремень от архитектурного бюро Skene Catling de la Peña

Ступенчатые «монолиты» в Великобритании

Авторы этой архитектурного сооружения, находящегося на территории Уоддесдона, владения в Бакингемшире — специалисты архитектурного бюро Skene Catling de la Peña. Заказчик — лорд Ротшильд потребовал иметь такое здание, полностью была бы созвучна с местным ландшафтом.

 

 

Пустынная участок, была выделена для строительства, окруженная меловыми холмами, на поверхностях которых в большом количестве находились залежи кремень. Именно с помощью этого материала было решено возвести здание.

 

 

Дом, который предназначен для жизни и деятельности куратора нового архива, состоит из двух частей. В одной расположены спальня, столовая, библиотека и учебная комната, во второй находится студия. Оба здания представляют собой еще и смотровые площадки, с которых можно любоваться окрестностями.

 

 

Основной дом и пристройка представляют собой ступенчатые «монолиты», которые словно вырастают из ландшафта. Создается впечатление, что это не архитектурных дел результат, а необычные геологические образования, появившиеся естественным путем в течение огромного количества лет.

 

 

Каменные стены имеют грубую, необработанную структуру. Темный тон представлен внизу, но, поднимаясь, строение становится все светлее — и в результате белый верх визуально практически растворяется в небе.

 

 

www.scdlp.net

Leave a Comment