Интерьер для бизнеса

Кофейные столики от отечественных производителей

Выбираем столы для чаепития и зовем друзей в гости

Говорят, что кофейные столики появились в Англии в XIX веке. Первый из них был создан архитектором-дизайнером Эдвардом Уильямом Годвином в 1868 году. Одни полагают, что идея невысокого столика он позаимствовал из культуры Османской империи, где подобный предмет мебели использовали для сервировки чая. Другие считают, что прототипом стали произведения японских мебельщиков, ведь восточный стиль был очень популярным в Англии в те времена. В конце XIX века кофейные столики стали настолько модными, что те, кто их не имел, отпиливали ножки у обычных обеденных столов. Да, и не стоит смеяться, ведь подобный лайфхак позволял сэкономить деньги и быть в тренде. По началу кофейные столики изготавливали в основном из дерева. Позже, с появлением современных материалов и технологий, их стали делать из стекла, пластика, металла и тому подобное. Так сложилось исторически, но в странах бывшего советского союза больше используется название «журнальный». То ли у нас кофе и чая меньше пили, то ли журналов больше читали, но факт остается фактом.

Широкий выбор материалов и возможностей их использования позволил разгуляться дизайнерской фантазии. Поэтому сегодня столики для кофе поражают своим разнообразием. Немало позиций такого товара представлено и в нашем магазине, но сегодня мы предлагаем вам остановится на трех из них, которые с одной стороны в чем-то похожи, с другой — не имеют ничего общего.

Heavy metal table

 

Автор этого столика — киевский дизайнер Игорь Мартин (Martin architects), который является креативным директорм компании Home Ideas Supply. Изделие (часть коллекции «Heavy metal») выглядит очень стильно и лаконично за счет геометрически правильных форм и натуральных материалов (металл, стекло, фанера). Столик чрезвычайно прочен и устойчив. Тяжело представить, как надо задеть или подтолкнуть конструкцию, чтобы ваше кофе осталось на столешнице. Кстати, о столешницах. У изделия стеклянная поверхность и деревянная полка под ней, но при желании полка также может быть из стекла.

Читайте также  Кафе-блинная в Стамбуле на 15 кв. метрах

 

 

Габариты: 880 мм х 880 мм х 400 мм

Материал: металл и стекло/фанера

Компания: Home Ideas Supply

Стоимость: 3500 грн

 

Журнальный стол с полочкой Drømmel Ukraine​

 

Массивный стол из толстого стального профиля был создан на производстве столичной компании Drømmel Ukraine. Материал столешницы — сосна, которая может остаться в своем натуральном облике, либо же обрести расцветку ореха или стать белой, если того пожелает заказчик.  Изюминка изделия — оригинальная боковая полка, которая позволяет все лишние спрятать «под стол». Пив кофе за этим столом, можем решительно утверждать: «Это стильное решение для любого помещения».

 

 

Габариты: 1000 мм х 600 мм х 450 мм

Материал: сосна и сталь

Компания: Drømmel Ukraine

Стоимость: 2190 грн

 

Столик Gilochka

 

Вдохновили авторов этого стола веточные узоры. От сюда имеем и название — Gilochka. Как утверждает компания-производитель, этот изящный столик изменчив как пейзаж: тонкие ассиметричные опоры, как пересекающиеся ветви деревьев, под каждым углом зрения складываются в новый рисунок. Столешница выполнена из массива дерева, толщиной 4 см. Опоры созданы из окрашенного в черный цвет металла. В мерах безопасности (чтобы не царапать пол) концы ножек укомплектованы полиуретановыми "пяточками".

 

 

Габариты: 760 мм х 960 мм х 460 мм

Материал: Ясень натуральный

Компания: Laconica interior

Стоимость: 7500 грн

Приятных покупок!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика