Квартиры

В этно стиле. Квартира дизайнера

Дом, где царит творчество

То, что здесь обитель людей творческих, становится ясно с первого взгляда. Хозяйка апартаментов — Ольга Фрадина — известный киевская дизайнер интерьеров, руководитель студии Pfayfer&Fradina Interior Design. Профессию супруга выдает обилие живописи в интерьере, он — художник.

Пара — любители изменений и перестановок, уже не раз подвергали жилое пространство дизайнерскому апгрейду. Вот и этот очередной ремонт стал способом совместного самовыражения, который к тому же поднял быт на качественно новый уровень. 

Этноминимализм — наиболее подходящие название для стиля, в котором оформлено пространство этой столичной квартиры. 

 

 

Сдержанность, свойственная мужчине, слилась с женской слабостью к красоте и деталям, и в результате получилась чрезвычайно, с творческой точки зрения, стильная обстановка.

 

 

«Квартиру делали для себя, и исходя из этого имели четкое представление того, что мы хотим. Правда в процессе все равно менялись детали и возникали новые идеи. Сейчас — это наше идеальное пространство для жизни», — комментирует в СМИ Ольга.

 

 

Приковывает внимание особая техника исполнения: авторам удалось (над оформлением Ольга работала со своей коллегой Лидией Пфайфер) сочетать, казалось бы, несочетаемые приемы. Оголенный бетон на потолке находит свое продолжение в виде лофтовского кирпича на стенах, светлая декоративная настенная штукатурка композиционно продолжается темным паркетным полом. Корпусная мебель строгих геометрических форм, которую создавали местные умельцы по авторским эскизам хозяйки, здесь отлично сочетается с винтажными стульями, которые появились на свет еще в середине прошлого века. Дополнением к современному комплекту мягкой мебели стали кованные элементы, которые выглядят точь-в-точь, как экспонаты музея восточного искусства. Такой «дизайнерский оксюморон» в синтезе с ярким этническим декором, изделиями из красочного стекла и качественным текстилем делает пространство эксклюзивным, индивидуальным и неповторимым.

 

 

Фото: Игорь Капенко

www.pfayfer-fradina.com.ua

Leave a Comment