Освещение

Лампа KOLO от Павла Ветрова

Made in Ukraine. Предметы мебели и декора от отечественных мастеров

Все гениальное — просто! В промышленном дизайне эта универсальная формула оказалась также верна, как и в других сферах нашей жизни. Пока одни дизайнеры, пытаясь убежать от однообразного наследия советского прошлого, ломают голову и пытаются чрезмерно выразится через призму дизайна, наш соотечественник Павел Ветров удивляет простотой своих изделий.

 

 

Совсем недавно Павел Ветров, молодой, но перспективный дизайнер родом из Донецка, представил одну из своих последних разработок — настольную лампу KOLO, что уже успела встать на конвейер серийного производства.

«Я хотел создать простую по форме и конструкции лампу из экологических материалов», — скромно комментирует творение его автор.

 

Настольный светильник выполнен из дерева и состоит из трех основных частей: вертикального каркаса высотой 50 см, подставки в виде кольца (придается окраске) диаметром 21 см и абажура, который также окрашивается. Высоту падения лучей можно регулировать за счет движения абажура вертикально вниз или вверх по каркасу лампы: чем ниже источник (дизайнер рекомендует использовать LED-лампочки с функцией экономии энергии), тем, соответственно, меньше света.

За счет своей простой формы лампа выглядит очень лаконично и элегантно, а используемое натуральное дерево соответствует современным модным тенденциям.

 

 

Фото: Сергей Савченко

https://www.behance.net/Pavel_Vetrov

 

Читайте также  Вдохновляющие весенние люстры от японского дизайнера (L)

Оставьте комментарий