Квартиры

Семейное гнездышко. Частный интерьер от Елены Петреску

Современное пространство для комфортной жизни

Создать интерьер квартиры для комфортного проживания молодой семьи из трех человек требовалось от дизайнера Елены Петреску. Объект располагается в столичном жилищном комплексе "Комфорт Таун". Первое, над чем автор интерьера принялась активно работать,  — перепланировка существующей жилплощади. Хоть общая площадь квартиры составляет 110 кв.м, что весьма достаточно для троих (двух взрослых и ребенка), для жизни пространство было не комфортным. В составе существующих 4 комнат не было гостиной, где хозяева могли собираться семьей с друзьями и родственниками  — вместе обедать, смотреть кино и играть в настольные игры.

 

 

Так, было принято решение об организации открытого светлого пространства, которое включило бы в себя зону прихожей, кухни и гостиной. В результате это помещение композиционно стало энергетическим центром всей квартиры.
Остальные же зоны апартаментов было решено оставить без изменений, что позволило организовать хозяйскую спальню, детскую и две ванные комнаты, одна из которых выполняет функции не только санузла, а и прачечной, и кладовкой.

"По цветовому и стилевому решению интерьера у заказчиков были конкретные пожелания. Главными предпочтениями было гармоничное сочетание различных фактур и цветов, чтобы интерьер получился интересным, современным и удобным,  — вспоминает в рассказе автор проекта Елена Петреску.  — За основу стиля в дизайне интерьера был взят минимализм и добавлены парочка акцентов индустриального стиля для получения желаемого заказчиками эффекта".

 

petresku.com

 

Leave a Comment