Освещение

Дизайнерские торшеры норовят быть вашими

«Да будет свет!» — сказал монтер, и перерезал провода. Помните фразу, что обычно произносится при включении света либо раскрытии окна? Некоторые же еще любят шутить так: «Да будет свет!» — сказал монтер, и на полу развел костер. Ну да ладно. Народное творчество, как говорится и не такому научит. Мы же сегодня хотим поведать вам о настоящих источниках света, над моделями чьих трудились отечественные дизайнеры, которые вы с легкостью сможете приобрести в нашем магазине. А речь пойдет о торшерах.

Мало кому известно, но слово «торшер» произошло от французского «torche», и означает факел. Именно это горящее устройство с треногой и чашей горящего масла и является прообразом современного светильника. Первые торшеры использовалось в Египте, Древней Греции, Древнем Китае и Риме и изготавливались из камня, металла, а также дерева.

Особенность, что отличает эту лампу от любой другой, —​ высота, что влияет на силу и концентрацию лучей, и мягкий рассеянный свет, что не утомляет глаза.

Не мудрено, современные торшеры, конечно же, отличаются от своих предшественников разнообразием форм, материалов и функционалом. Сегодня торшер — это не просто светильник, а проявление творческого «я» в промышленном дизайне светотехники. На трех таких творческих примерах мы и предлагаем вам остановится.

 

Торшер Hardcore

 

Торшер из коллекции Hardcore отечественного производителя Home Ideas Supply родился на свет не так давно, но за этот год успел стать любимчиком многих благодаря стильной разборной конструкции, универсальному дизайну и, конечно же, цене. Изделие также вошло в шорт-лист премии "The best of Ukrainian Design".

 

 

Высота: 1800 см

Материал: березовая фанера

Компания: Home Ideas Supply

Стоимость: 1800 грн

Читайте также  Как «поймать» солнечный свет

 

Торшер S1

 

Этот торшер — братец настольной лампы, с которой собственно и начал свою деятельность бренд betonwood. Родственники-светилы очень похожи, вот только разнятся размерами. Первый такой торшер так и продолжает освещать офис одесской компании-производителя, а много идентичных экземпляров уже доступны к заказу.

 

 

Высота: 1800 см

Материал: натуральный дуб, итальянский орех

Компания: Betonwood

Стоимость: 4580 грн.

 

Торшер SO1

 

Автор торшера SO1 из коллекции SO (sustainable origins) — Дэн Вахрамеев. Каким должен быть промышленный дизайн Дэн знает не понаслышке, ведь закончил магистратуру Института искусств художественного моделирования и дизайна им. Сальвадора Дали. Минимализм чистой воды делает этот торшер не похожим ни на один другой, и при всей скупости форм наполняет теплым, уютным светом любое пространство.

 

 

Photo by Eugene Kredenser

Высота: 1700 см

Материал: металл, дерево

Компания: FILD

Стоимость: 6500 грн

Оставьте комментарий