Интересное

7 живописных необитаемых островов, где можно побыть наедине с мечтой

Есть те, кто без ума от шумной компании и отдыха с насыщенной развлекательной программой, кто-то же любит спокойствие и уединение. Желающие побыть наедине с природой и своими мечтами, а также среди райской экзотики пляжей, пальм и океана — добро пожаловать на необитаемые острова. Здесь вы сможете почувствовать себя в роли того самого Робинзона Крузо.

Сейшелы, остров Альдабра

Альдабра имеет площадь 155,4 кв. км и состоит из четырех отдельных островов. Несмотря на то, что про остров человечество знает уже несколько столетий, здесь не было ни одного поселения. Поэтому он остается необитаемым. Хотя нет! Здесь есть его постоянные жители – около 150 000 гигантских черепах и самые крупные в мире кокосовые крабы.

Существует легенда, согласно которой именно на Альдабре цвели библейские кусты Эдема. Сегодня это крупный остров с уникальной и совершенно нетронутой природой, охраняемой ЮНЕСКО. Здесь растет больше 270 видов растений, из которых 20 считаются исчезающими, а 22 произрастают лишь в здешних местах.

Кроме этого, на Альдабре живет более 1000 видов насекомых, из которых 127 видов бабочек и 36 – мотыльков, а также много редких птиц.

Для тех, кто хочет посетить остров, требуется специальное разрешение, так как о сохранении здешней экосистемы заботятся очень серьезно.

 

 

Соломоновы острова, остров Тетепаре

Площадь острова достигает 118 кв. км и он считается одним из наиболее крупных безлюдных островов Тихоокеанского региона. Правда, эта местность не всегда была необитаемой. До середины 19 века здесь жили люди, но из-за угрозы вторжения в эти места работорговцев, им пришлось переселиться на соседние острова.

Теперь остров необитаем и даже защищается от возможных поселений специальными организациями. Все делается для того, чтобы сохранить девственную природу.

Читайте также  Геотермальная энергия – доступный и дешевый источник тепла

На Тетепаре можно увидеть множество уникальных растений и насекомых. А в водах океана обитают дюгоны, необычные млекопитающие вида морских коров, размеры которых достигают дельфина.

 

 

Мальдивские острова

Это не только известное нам «райское наслаждение», но и целое островное государство в Индийском океане. Оно состоит из 26 коралловых островков, многие из которых делятся на 5-7 обитаемых и 20-50 необитаемых, а также близко 1190 тропических.

Пожалуй, здесь есть все для шикарного отдыха: живописная природа, голубые лагуны, километры белоснежных пляжей и богатый подводный мир, а также комфортные отели и волшебные закаты.

 

 

Палау, острова Рок-Айлендс

В составе Республики Палау находится 350 островов с живописной первозданной красотой и одними из лучших в мире мест для дайвинга.

Острова густо поросли тропической зеленью, а в озерах и укромных лагунах живет множество уникальных существ. Растения здесь растут невероятно быстро, благодаря запасам минералов и уникальной известняковой структуре.

 

 

Коста-Рика, остров Кокос

Это крупнейший безлюдный остров Тихого океана, который уединенно расположился в 550 км от берегов Коста-Рики.

Вокруг этого места ходит много легенд. Одна из них рассказывает, что где-то среди непроходимых джунглей острова зарыто золото инков. Но все же главное сокровище Кокоса – его прекраснейшая природа: удивительный растительный мир, экзотические насекомые и птицы. Остров также находится под охраной ЮНЕСКО.

Это место облюбовали туристы-смельчаки, которые не боятся покорять бурные воды Тихого океана, ведь сезон дайвинга здесь длится целый год. Добраться сюда можно на небольшой лодке из порта Пунтаренас.

 

 

Таиланд, острова Национального парка Анг Тонг

Парк состоит из 42 необитаемых островов в Сиамском заливе. Общая площадь заповедной зоны — 102 кв. км.

Читайте также  Персонажи и элементы фильмов в интерьере

Может сложиться впечатления, что вы попали в настоящую сказку с красивейшей тропической природой и прекрасным климатом. Не удивительно, что на этих островах снималось много фильмов, среди которых кинолента «Пляж» о тропической красоте и морских глубинах с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Особого внимания заслуживает снорклинг в царство радужных кораллов и ярких экзотических рыбок. Здесь живет больше полусотни видов птиц, около 40 видов рептилий, 16 видов млекопитающих, а также 5 видов амфибий.

 

 

Фиджи, острова Маманука

Это 20 вулканических островов, но во время прилива их количество снижается до 13. Одна из главных причин, почему эта местность до сих пор не заселена — нехватка источников пресной воды.

Но посетителей это не пугает. Так, на главных островах архипелага есть несколько отелей для молодоженов, которые часто выбирают эти острова для свадебной церемонии.

Благодаря отличным погодным условиям сюда приезжают дайверы, серфингисты и яхтсмены за новыми ощущениями. 

 

 

Даже если вы не интроверт-социофоб, хотим также предложить подборку, которая может вызвать у вас острое желание немедленно бежать из шумного города: 21 дом, который идеально подойдет для уединения – с собой или же с близким человеком.

Оставьте комментарий