Сантехника

Инновационный способ подачи воды

3D-смесители от американской компании

DXV — компания, которая творит чудеса. И даже американское «Its a magic» не станет достойным объяснением. Благодаря их последним разработкам и многолетним научным исследованиям, вода, которой мы пользуемся в санузле, с недавних пор стала попадать в раковину просто-напросто волшебным образом (по крайней мере, складывается такое впечатление).

 

 

А все дело в том, что инженерам и дизайнерам DXV удалось не только украсить ежедневную подачу H2O к нам в руки, но и продвинуть современные технологии немного вперед. Создатели пожелали вернуть нас назад к истокам и с помощью современных 3D-технологий сымитировать один из самых старейших способов подачи воды. Поток, модель которого они представили совсем недавно, визуально прост и подобен течению ручья по руслу, был реализован с помощью лазерной агломерацией. Этот метод подразумевает использование лазерного луча, который при особой температуре, давлении и управлении компьютером, скрепляет мельчайшие частицы порошкового металла в заданную ранее в 3D-модели форму. На создание (печать) одного смесителя требуется около суток, затем изделие подвергают тщательным уже ручным преображениям: шлифовке и полировке в несколько этапов.

 

 

Благодаря «закрытому» дизайну крана, вода поступает по небольшим каналам, размещенным внутри конструкции.

По предварительным прогнозам, компания-производитель откроет серию массовых продаж в течении года, а цена одной подобной модели будет составлять от 10 до 20 тысяч условных единиц. 

 

Читайте также  Дизайн крана созданного с помощью 3D печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика