Интересное

Подземный дом у побережья Эгейского моря

Нестандартный архитектурный проект от Open Platform for Architecture

Проект подземного дома под названием Casa Brutale разработала архитектурная студия  OPA (Open Platform for Architecture), чем и сделала некий вызов стандартному представлению о строительстве и частном жилье.

 

 

По задумке авторов, все строение будет находиться в толще земли, и не один объем резиденции не будет возвышаться над ее поверхностью.

Крыша будет создана в виде бассейна со стеклянным дном. Благодаря планировке дома сквозь кристально чистую воду в светлое время суток солнечные лучи будут освещать абсолютно все его уровни.

 

На первом, самом нижнем этаже, который наиболее близко расположен к морю, находится обеденная зона, этажом выше — гостевая, а под крышей-бассейном — спальня.

Сногсшибательный панорамный вид на море обеспечит огромный стеклянный фасад, что выходит на боковую часть скалы, а бетонные «брутальные» стены будут украшены множеством бликов от «окружающих вод».

 

 

В оформлении интерьера авторы намеренно сделали уклон на «natural», выбрав основными материалами выше упомянутый бетон, дерево и стекло. Заметим, что первую скрипку в проектировании «здания» сыграл окружающий неповторимый ландшафт. Только представьте, если бюро будет поручено реализовать объект, какой красоты вид будет открываться с каждого его уровня.

 

 

 

Источник: www.designboom.com

 

Читайте также  "Странный отель": в Японии заработал отель, персоналом которого являются роботы (Фото)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика