Интересное

Трудно поверить: 10 невероятных мест планеты, где, несмотря ни на что, живут люди

В современное время информационного и технического прогресса, многие стремятся перебраться жить в мегаполисы, чтобы идти в ногу со временем. Но есть и те, кто наоборот – ищет уединение вдали от цивилизации, шума и бесконечных потоков машин.
Обычно таким природным убежищем является домик в деревне или дача за городом. Но есть на нашей планете и такие отдаленные места, где кажется, что нога человека вовсе не ступала. Посмотрим, что вы скажете, когда увидите нашу подборку!

Мотуо, Китай

Буддисты считают здешние земли священными. Добраться сюда на транспорте у вас не получится, ведь единственный способ попасть в Мотуо 200-метровый подвесной мост на стометровой высоте. В виде ручной ноши по нему доставляются и продукты для местных жителей.

Впрочем, эта область не всегда была отрезана от внешнего мира. Еще в 1993 году здесь еще была небольшая дорога. Но за пару лет по ней проехали всего четыре машины, а вскоре она и вовсе заросла деревьями. Все другие дороги уничтожили селевые потоки.

Население: около 10 000 жителей.

 

 

Иллоккортоормиут, Гренландия

Еще не так давно здесь жили лишь полярные мишки, овцебыки и тюлени, а в 1925 году на этих землях появились первые поселенцы. Главная причина, почему этот город отрезан от цивилизации – непроходимая ледяная пустыня вокруг, которая раскинулась на многие мили.

Добраться до города очень непросто – придется лететь на самолете, а затем еще на вертолете или плыть на лодке. Аэропорт находится в 25 милях от города, но рейсы осуществляются лишь дважды в неделю.

Иллоккортоормиут расположен на морском побережье, правда, море здесь практически всегда покрыто льдом. Доплыть сюда на корабле возможно лишь в течение трех месяцев в году.

Читайте также  Hyundai создал автомобиль-беспилотник, который становится частью дома (фото)

Население: 500 человек

 

 

Тристан-да-Кунья, Великобритания

Этот остров в южной части Атлантики был открыт португальским адмиралом Тристаном да Кунья в марте 1506 года, и с тех пор называется его именем.

Добраться до острова очень непросто: раз в месяц из Кейптауна идет рыболовецкое судно (пассажирских мест – 12), или на самолете из Лондона до острова Вознесения, что на архипелаге Святой Елены, а оттуда также придется плыть на рыболовном судне.

Население: 300 человек.

 

 

Даллол, Эфиопия

Здешняя местность может «похвастаться» самой высокой среднегодовой температурой. Даллол – это название спящего вулкана, а также расположенного рядом заброшенного селения. В этом регионе отсутствуют дороги, и если нужно сюда добраться, то только через караванные пути.

Из-за здешних пейзажей кажется, что вы попали на другую планету – горячими источниками вымываются калийные соли, марганец, железо, которые окрашивают поверхность практически во все цвета радуги.

Население: точное количество жителей неизвестно.

 

 

Сюанькун-сы, Китай

Монастырь Сюанькун-сы расположен на одной из пяти самых священных гор Китая Хэн, в провинции Шаньси. Дословно его название переводится как «монастырь в воздухе», но чаще его называют «висячий монастырь».

Он крепится за скалу обрыва благодаря специальным инженерным методам, которые до сих пор являются грандиозной загадкой для современных архитекторов.

Есть много версий, почему поселение было возведено так высоко. С практической стороны это объясняется защитой от мародеров и наводнений, а с духовной – что только над землей можно приблизиться к идеалам, и ничто не будет отвлекать от «высоких» дел.

Население: точно неизвестно

 

 

Оазис Уакачина, Перу

Маленький оазис Уакачина находится в пустыне Сечура, недалеко от города Ика. Деревня очень маленькая, и обойти ее можно всего за несколько минут.

Читайте также  Самый большой дом на дереве

Сюда любят приезжать любители покататься на багги и сэндбординга, которых привлекают песочные дюны высотой в 150 метров. И вообще, здесь очень романтично. Например, днем в вашем распоряжении лодка на озере, а вечером можно взобраться на вершину дюны и любоваться живописным закатом и звездным небом.

Население: 115 человек.

 

 

Деревня Гасадалур, остров Вагар

Многие называют этот остров самым живописным. Есть люди, которые наслаждаются его великолепными видами каждый день, правда, при этом живя в спартанских условиях.

Население: до 20 человек.

 

 

Монемвасия, Греция

Маленькое поселение на острове прячется за огромной скалой в Лакании (Греция).

Этот остров отдалился от материка в 375 году в результате землетрясения.

Население: точно неизвестно.

 

 

Фуктал, Индия

Это поселение относится к одному из самых изолированных монастырей в Индии, который, между прочим, построен из грязи и дерева.

Он был основан еще в начале 12-го века, но оставался неизвестным до 1800-х годов, пока его не обнаружил путешественник Александр Космо-де-Кереш.

Население: точно неизвестно

 

 

Аогашима, Филиппинское море

Еще одно странное место, где можно было только предполагать встретить человека, находится посередине вулканического острова в Филиппинском море.

Последний раз здешний вулкан извергался в 1780-х годах, и это стало фатальным для половины людей, которые здесь проживали.

Те, кому удалось покинуть остров, через некоторое время вернулись обратно.

Население: 200 человек.

 

 

Источник фото: www.pinterest.com

Оставьте комментарий