Лестница

20 самых оригинальных лестниц

Просматривая огромное количество интерьеров (такая уж у нас работа, чего греха таить), строгой оценке подвергаешь мебель, декор, цветовое решение, ну и, конечно же, фишки, которые не встречал нигде ранее. Если вести речь об объектах в несколько уровней, то внимание притягивают, конечно же, сверх оригинальные лестницы. Сегодня мы предлагаем вам оценить двадцатку самых оригинальных современных междуэтажных конструкций, которые не только нам запомнились, но и наиболее понравились.

Предлагаем свой обзор начать с лестницы под названием  Ribbon Stairs. Разработанная компанией  HŠH Architects, она напоминает тонкую непрерывную ленту, что тянется с одного этажа на другой. Единственный минус — надо быть аккуратным в спешке. 

 

 

Авторы этой лестницы — итальянская компания 14 Ора Italiana. Идея создания была навеяна произведениями Энди Уорхола.  Uonuon (так назвали конструкцию) создана из дерева и керамогранита, окрашена в 14 цветов, что непроизвольно напоминают о радуге. Вот только не каждому интерьеру такая радуга подойдет.

 

 

Эта лестница в House G, над интерьером которого работала студия Maxwan Architects + Urbanists, ведет в подвал дома, что преобразовали в очень даже симпатичное пространство. На эту конструкцию можно не только ноги ставить, но и книги складывать и кухонную утварь. 

 

 

В рамках проекта Grove Park от  Bell Phillips Architects была создана лестница из сложенных треугольных граней. Симпатичная геометрическая конструкция, не правда ли? 

 

 

Эти ступени ведут в спальню, что расположена на чердаке (Нью-Йорк, Бруклин). Над пространством работала студия  nC2 architecture. Странновато, но очень эффективно! Ступени являются полками стеллажа, куда можно складывать бытовые предметы. 

 

 

Архитектура фирма  Atelier SAD разработала альтернативную лестничную конструкцию, которая удивляет не только функциональностью, но и стилевым решением. 

 

 

Бюро Rowin Petersma создали эту лестницу из стали, что говорит не только об ее прочности, но и неповторимом блеске.

Читайте также  Перила для лестниц

 

 

Эта удивительная лестница-полка — результат творчества Кэтрин Тайлер из Linea Studio’s в интерьере собственного дома, оформленного в скандинавском стиле.

 

 

Этот объект под названием Blue House принадлежит архитектору  Pieter Weijnen из Faro Architecten. Питер построил дом для своей семьи на одном из искусственных островов Амстердама, в связи с чем водная и морская тематика здесь ощущается повсюду. Вот и лестницу было решено оформить с помощью стальных тросов и парящих в воздухе деревянных ступеней. 

 

 

Полюбившееся многим сочетание металла и дерева в этой винтовой лестнице выглядит очень стильно и лаконично. Объект носит название  House S, автор Keiji Ashizawa. 

 

 

Как мы можем не включить в подборку лучших винтовую лестницу "Радуга" в рамках проекта  The Rainbow House, над которым работала студия Ab Rogers Design?

 

 

Эта стальная, плавающая лестница в Flat # 1 от Ecole — удивительное и истинное воплощение минимализма.

 

 

Перед нами лестница в интерьере  Godzilla House от Chae-Pereira Architects. Подвесные ступени плывут вдоль изогнутой стены и освещаются скрытыми окнами. 

 

 

Интерьер loft duplex по проекту архитектора Чарли Диас в центре Мадрида (Испания) может похвастаться необычной лестницей, которая призвана, прежде всего, экономить имеющееся пространство. 

 

 

Эта экстравагантная лестница одного из домов Нью-Йорка отличается не только своим внешним видом, но и ценником. Ее стоимость — $ 38 млн. Разработчик конструкции —  Paul Rudolph. 

 

 

Итальянская архитектурная фирма Studioata присоединила к небольшому пространству офиса чердак на крыше, связав уровни лаконичной плавающей белой лестницей. 

 

 

Этот крошечный, уникальной формы дом призывает к использованию крошечную, уникальной формы лестницу. Задумку воплотили в жизнь Alphaville Architects. 

 

 

Разработанная Castroferro Arquitectos, эта экстра-широкая каменная лестница с деревянными ступенями, не сразу даст понять, что находится и украшает частный интерьер. Ее бы в киевское метро определить.

 

 

Перила этой бетонной брутальное лестницы формируют тонкие изящные шнуры. Дизайн-решение от МО Architekten. 

Читайте также  Лестница на мансарду. Как сделать лестницу на мансарду своими руками?

 

 

Вы никогда не поверите, что соединяет эта текстильная (!) лестница. Конструкция ведет из квартиры художника Do Ho Suh к апартаментам его арендодателя, что проживает этажом выше. О прочности и надежности предпочитаем помалкивать. 

 

 

Наверное, вы уже видели эту  книжную лестницу. Мы же, на ее примере, в очередной раз хотим упомянуть о максимальном использовании каждого сантиметра

 

 

Мы не можем сделать пост о лестницах и не включить в перечень  Trippy Stairs. Эта конструкция по праву уникальна. 

 

 

И напоследок. Лестница-фаворит создана по принципу спирали из натурального дерева.

 

 

Источник: design-milk.com

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика