Ландшафтный дизайн

Сад-лес

  • Фото: Сад-лес

Arabella Lennox-Boyd

Размеры: 20 х 7 м

Почва: бедная, слабокислая, улучшенная удобрениями

Расположение: обращен на северо-восток

Ключевые элементы: извилистая дорожка

Это длинный и узкий сад, находящийся в тени соседних домов и окружающих его стен. В нем сделали извилистую дорожку из кирпича, чтобы создать впечатление «путешествия» по благоухающему лесу, через изгородь из Taxus baccata, разделяющую сад, и к небольшой лужайке, окаймленной кирпичом. На эту лужайку в конце участка не падала тень от домов, здесь хорошо было играть маленьким детям, а взрослым посидеть на солнце. В восточной части этой лужайки в форме креста расположилась маленькая терраса из йорского камня.

Taxus baccata

В «лесном» саду и на лужайке были высажены разные растения, словно оформили в разном стиле две комнаты. В «лесном» саду сохранили Magnolia grandiflora и высадили разнообразные небольшие деревца, каждое из которых создавало уединение и придавало цвет. Низкие и почвопокровные растения вносили многообразие оттенков и ароматов.

Magnolia grandiflora

Жасмин, Philadelphus, калина, жимолость, волчеягодник и Hamamelis отдавали свой аромат, а камелия, гортензия, спирея, Anemone, чемерицы, ирис, хоста, глициния и клематис давали цвет. Сочетание этих растений внутри структурных изгородей из скиммий, молочая, лохов и тисов создавало атмосферу леса.

Philadelphus

Волчеягодник

Hamamelis

Камелия

Гортензия

Спирея

Anemone

Чемерица

Ирис

Хоста

Глициния

Клематис

Скиммия

Молочай

Лох

Тис

Вокруг лужайки высадили светолюбивые растения. Розы в сочетании с крушиной, розмарином, Agapanthus, баданом, лавандой, ладанником, клематисом и Centranthus. Несколько лесных растений создавали переход от одной зоны к другой. Стены скрыли вьющиеся растения, а обилие весенних и летних луковичных цветов усиливало красоту и магию этого маленького сада.

Среди маленьких деревьев, представляющих сезонный интерес, уединение и цвет, была и эта японская дикая яблоня (Malus floribunda)

Читайте также  Мыши и зайцы: как избавить от них дачу

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика