Ландшафтный дизайн

Сад в духе «Баухауз»

  • Фото: Сад в духе «Баухауз»

Youn-sun Chun

Размеры: 6 х 6 м

Почва: завезенная

Расположение: в тени

Ключевые элементы: подвесные перголы, низкие скамьи

 

 

Клиент требовал создать сад на основе уже существующего дизайна или произведения искусства. Дизайн-проект основан на рисунке ковра в стиле «Баухауз». Рисунок и цветовая гамма легко выдают источник вдохновения. Так как участок очень мал, то дизайнер вынужден ограничиваться простыми решениями, использовать строгую цветовую гамму и схему озеленения.

Сад вымостили на разных уровнях, причем каждую поверхность закрыли бетоном немного другого оттенка. Цвета земли и терракоты использованы для создания теплой и уютной атмосферы. Простые стальные перголы парили над садом на высоком уровне. Их не предполагалось закрывать растениями, как архитектурную деталь, создающую объем и вертикальный акцент. Сидеть можно на низких скамьях. Осветительные приборы расположились под скамьями и вдоль лестниц.

При озеленении использовались простые посадки черного бамбука (Phyllostachys nigra). Его выбрали за черные стволы. Бамбук перекликался с перголами наверху. К тому же его листва шевелится на ветру и негромко шелестит. Это вечнозеленые растения, они не бросаются в глаза. Подсветка участка с земли создает эффект с наступлением темноты.

Виды сбоку показывают, как посадки черного бамбука (Phyllostachys nigra) в сочетании с подвесными перголами без растений создают вертикальный акцент

Читайте также  Какой уход нужен секаторам и сучкорезам

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика