Интересное

Через 25 лет появится плавучий город-государство

Недавно появился проект, который может не только полностью перевернуть представление о возможностях современного строительства, но и поменять привычные до сих пор модели государственного устройства. Компания Seasteading Institute, созданная благодаря инвестициям Питера Тиля, известного основателя компании PayPal, одной из лидирующих в сфере электронных платежей и переводов, намерена построить полуавтономные плавающие города.

Компания уже завершила технико-экономическое обоснование такого строительства. Дизайн разработала голландская студия Deltasync и ряд других фирм, специализирующихся на иновационных проектах.

Плавучий город

Идея плавучего города-государства заключается в использовании океанов для жилья. По словам разработчиков проекта, для счастливого будущего планеты важна реализация нескольких глобальных задач – ликвидация бедности, дефицита продовольствия, завершение воен во всем мире, очищение планеты и постоянная забота об окружающей среде. Именно это даст возможность человеку жить гармонично с природой. А использование океанов вполне может подойти для решения проблемы с нехваткой мест для проживания увеличивающегося населения планеты.

Проект плавучего города предполагает несколько модульных платформ, которые будут связаны между как плот. Платформа будет выполнена как железобетонная конструкция. Она может быть квадратной или пятиугольной и выдерживать вестрехэтажного здания. Как говорят разработчики проекта, в дизайне платформы учитывалось все, что нужно для комфортной жизни горожан – от жилых домов и заканчивая офисными зданиями, гостиницами и зелеными зонами, парками и садами.

Один плавучий город в первоначальном проекте предусматривает 11 таких платформ. На каждой из них можно поселить примерно 225 – 300 жителей. Начальная стоимость одного проекта оценивается в $167 млн.

На данный момент компания Seasteading Institute проводит опрос среди потенциальных клиентов, желающих поселиться в таком плавучем городе-государстве. Идут также переговоры с прибрежными странами, которые бы согласились реализовывать такой проект строительства города, имеющего определенную политическую независимость.

Читайте также  Вилла Escudero и незабываемый Ресторан-водопад

По материалам:www.alternathistory.org.ua
Фото: www.alternathistory.org.ua

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика