Кухня

Кухонная столешница. 14 оригинальных рабочих поверхностей, которые сделают любую кухню неповторимой

В этой статье мы представим Вашему вниманию ряд удивительных кухонных столешниц, среди которых не только типичные кулинарные поверхности, но и комплексные интерактивные smart-системы, которые способны буквально помогать жить

 

14 позицию в ТОПе лучших занимает мобильная конструкция от дизайнера Найхан Ли. Прилавок скрыт в индустриальном металлическом ящике, который может передвигаться вместе с вами, где бы вы не захотели готовить. Помимо хранителя кухонной утвари, он служит вполне выдающейся плоскостью или предметом декора.

 

 

13 место занимает изобретение дизайнера Джули Тибодо. Кухонная поверхность имеет встроенные конфорки, которые полностью функциональны, но при этом едва заметны. У столешницы есть уникальная особенность — текстурированный стеклянный прилавок, рассеивающей свет, создавая впечатление, будто течет вода.

 

12 строчку занимает детище дизайнерской студии Marble of the World. Включая подсветку этого большого белого кристалла, изящный тонкий узор начинает «танцевать», словно солнечный свет на ледниках. 

 

Обладателем 11 позиции стала утонченная версия столешницы для мясников от дизайнера Лукаса Мейера. Убедительная деревянная груба нуждается в тщательном поиске нужной вырезки дерева, которая встречается не так уж и часто. Отделочные работы требуют максимально скрупулёзного исполнения и наивысшего качества материалов. Если паззл этих нужд складывается воедино – такая штуковина прослужит вам чуть ли не всю жизнь.

 

10 место занимает столешница от SF Arc. Ее абсолютно обескураживающий вид заставляет предположить, что ее только что принесли из лесу. Но, будьте уверены – это супер кропотливая работа. Особенно невероятно эта дикая природа смотрится в сочетании с ультра-современным, контрастным интерьером.

 

 

9-я ступенька досталась дизайнерскому бюро The Kitchеn благодаря их рациональному подходу. Иногда мелочи делают вещь уникальной.  В данном случае — встроенный мусоропровод. Эстетика повсюду и никакого мусора.

 

 

Продолжая тему уникальных мелочей и незаметной утилизации мусора 8 место получает изобретение от Les Gallinules.

 

 

Мы давно говорим «нет» барным стойкам. Надеемся на то, что, показав Вам такие аналоги, Вы последуете нашему примеру. И каждый завтрак будет вкуснее. На 7-ом уровне столешница от Эльмар. 

 

 

На 6-ой позиции дизайнер Андрей Мейнард со столешницей-лестницей. Да, это экстравагантно, но имеет право на счастливое существование. Главное не забывать нарезать морковь подальше от места, где недавно промаршировал твой сосед.

 

 

5 место у дизайнеров с команды team7. Мечта минималиста или как сразить сердце педантичного эстета.

 

 

4 место досталось «умной» столешнице, над созданием которой потрудились и ребята с Microsoft. Поверхность со встроенным компьютером таит в себе интерактивную библиотеку рецептов. В использовании все предельно легко – как на любом тач-паде. Такие новшества диктуют нам настоящий дом будущего.

 

 

На третьем уровне не менее «умная» поверхность (Whirlpool). Используя индукционный нагрев, интерактивная плита останется прохладной на ощупь, что делает сенсорную поверхность полностью безопасной.

 

 

Не забывайте, футуристические идеи не так далеки, как можно было бы подумать. Сейчас уже существуют все необходимые технологии для того, чтобы сделать это реальным в наших домах.
 

На второй позиции нашего парада — столешница с беспроводными точками заряда от компании волшебников Du Pont. Мы с вами знаем, насколько важна круглосуточная работоспособность телефона. Это настоящий подарок вселенной для супер-мобильных людей и офисных работников. 

 

 

Первое место нашего парада столешниц — у всемирно известной Захи Хадид. Эта невероятная кухонная поверхность в футуристическом стиле предлагает множество электронных функций. Одна из них объединяет 2000 светодиодов, встроенных в мембрану, чтобы сохранить пищу теплой в течение длительного периода времени; 3 арома-диспенсера, чтобы распылять спектр ароматов; Расположите экран в вертикальное положение и, готовя еду, вы параллельно сможете смотреть телевизор или онлайн-трансляции в интернете.

 

 

Мы без тени стеснения должны признаться, что живем в мире, где электронные умы преобладают над нашими собственными. Давайте согласимся, что, в выгодном тандеме наших потребностей и технических возможностей, наша жизнь становится куда проще и интереснее. 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий