Кухня

Маленькая, да удаленькая! Умные решения для организации пространства кухни-крохи

Скромные размеры кухни – проблема, свойственная многим квартирам. Даже те, кому посчастливилось стать обладателями жилья с большой кухней, нередко урезают ее площадь ради расширения жилого пространства. Но и самую миниатюрную кухню можно сделать вполне комфортной и уютной.

Белый полнит? Не в этом случае! Визуально расширить пространство помогут светлые тона и поверхности, которые отражают свет, например, глянцевая керамическая плитка и мебель.

Не менее внимательно стоит отнестись к выбору мебели – она должна быть максимально эргономичной. Выдвижные модули вместят в себя все любимые баночки-скляночки-коробочки, но что самое главное – обеспечат удобный доступ к ним.

Откидной столик (похожий на те, что ставят в поездах) – еще одно удобное решение. Когда в нем нет необходимости, его можно сложить, чем освободить дополнительное пространство.

Еще одна мебельная вариация на тему игры в прятки – выдвижные столик и сиденья.

Спрятать мусорное ведро в шкаф – решение далеко не новое. Но для маленькой кухни наилучшим образом подойдет именно такая его реализация.

Ну а с такой мебелью достаточно придвинуть стулья к столу – и на кухне можно хоть танцевать!

Удачное решение – передвижная столешница. Она легко становится как рабочей поверхностью (в удобном для хозяйки месте), так и обеденным столом.

Шкафы не вмещают всю кухонную утварь? Проблема решается при помощи перфорированного листа металла. На нем, благодаря S-образным крючкам, можно развесить все, что захочется.

Не стоит забывать и про полки. На маленькой кухне важно грамотно использовать каждый сантиметр пространства, а пустая стена – непозволительная роскошь.

Существенный минус полок лишь в том, что на них легко попадает пыль, поэтому потребуется частая уборка. Оптимальное решение – застекленные шкафчики. Кроме того, они не выглядят громоздкими, так что не будут визуально «съедать» столь ценное пространство.

Читайте также  Современные мойки – важный элемент стильной кухни

Если кухня соединена с комнатой, «прозрачный» шкаф – хороший инструмент для зонирования. Что особенно важно – сквозь его полки будет проникать свет, ведь нередко рабочую кухонную зону переносят в более темное место, а обеденную либо жилую – ближе к окну.

И напоследок самое вкусное! Для тех, кто не верит, что все необходимое на кухне можно разместить менее чем на 2-х квадратных метрах – гениальное дизайнерское решение от Compact Concepts. На конструкции, вращающейся вокруг оси, удалось разместить плиту, холодильник, микроволновку, посудомоечную машину, смеситель с раковиной и множество полок. Аплодируем создателям!

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика