Загородные дома

Бетонный дом в Альпах

Группа архитекторов Nickisch Sano Walder реконструировала альпийский бревенчатый дом в некое секретное убежище. Можно предположить, что это заброшенная хижина посреди леса, но экстерьер и фасад лишь дают пространство для фантазии, ведь внутри – настоящее волшебство, а интерьер и является его секретом.

 

Расположенный в швейцарских Альпах, дом, площадью в 40 кв. м, известен как «Бетонная каюта». Предназначен он для того, чтобы два человека смогли проводить там много времени – и приезжая на отдых и провожая старость.

 

 

Планировка достаточно ограничена по решению. Мы не увидим тут изобретательности в разделении зон или еще каких-то приемов. Акцент сделан на материалах и общей стилистике. Литые бетонные стены смотрятся очень аутентично и отлично сохраняют тепло.

 

 

«Благодаря ансамблю материалов, об этом доме складывается особое впечатление. Так или иначе – ты будешь помнить о нем долго», – говорит архитектор.

Пространство разделено на два этажа, с гостиной и кухонной зоной. Спальня c ванной скрыта оригинальной кабиной в подвальной уровне.

 

 

Гости в основном проводят время на природе или возле камина. Кухонная кабина используется исключительно для приготовления еды.

 

 

Спускаясь по лестнице в подвальную зону, слева можно обнаружить дверь, за которой технично располагается туалет.

 

 

Спальня, включая в себя ванну, соединяется с природой с помощью панорамного окна. Так как комната находится в подвальной зоне, вероятность, что Вас могут обнаружить, непристойно сидящим в ванной – исключена.

 

 

Каменная груба окончательно производит впечатление безопасности и уединения в зоне отдыха.

 

 

Так выглядит хижина в теплое время года.

 

 

Конечно, в подобном жилище сможет жить не каждый, но очаруются им все, без исключения. Черпайте вдохновение в подобных проектах – и вы уже никогда не будете «таким, как все».

Читайте также  Огромная резиденция YN-13

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика