Кухня

Выбор посудомоечной машины. Полезные советы

ФОТО:
depositphotos.com

У посудомоечной машины есть масса преимуществ. Ее использование экономит ваше время и силы, для нее не нужна горячая вода, а также с ее помощью вы можете сэкономить. При выборе прибора необходимо учитывать различные его характеристики.

При покупке посудомоечной машины стоит учитывать такой важный параметр, как размер:

  • Стандартный – подходит для одновременной мойки примерно 10-12 комплектов посуды. Такой вариант будет хорош для большой семьи, а конструкция машины предусматривает наличие нескольких режимов и дополнительных функций.
  • Компактный – такая машина вмещает до 8 комплектов посуды, может быть установлена на столе или в навесном шкафчике. Это самый бюджетный вариант с наименьшим количеством функций, который стоит приобрести, если вы живете вдвоем или один.
  • Узкий – вмещает 8-10 комплектов, рассчитан на небольшие кухни. Как правило, узкие посудомоечные машины обладают тем же функционалом, что и стандартные, но отличаются меньшими габаритами.

 

После того, как вы определились с размером устройства, стоит выбрать его тип. Агрегат может быть отдельностоящим или встраиваемым. Первый вариант подойдет, если вы не экономите место в доме, а второй, напротив, поможет сэкономить пространство. Встраиваемые посудомоечные машины подразделяются на частично или полностью встраиваемые и различаются по ряду конструктивных особенностей, в том числе по расположению панели управления.

Мощность посудомоечной машины является еще одним важным параметром, на который следует обращать внимание при выборе устройства. Маркировка класса энергопотребления идет по возрастанию от А до G, а выбирать тут стоит тот вариант, который будет удовлетворять вашим потребностям. Тем, кто экономит электроэнергию стоит обратить внимание на модели класса А+ ил А++.

Функционал машины также очень важен. Помимо базовых функций предварительного мытья, мытья с моющим средством, ополаскивания и сушки, прибор может обладать такими возможностями, как мытье хрупкой посуды, быстрое ополаскивание и мытье в воде с высокой температурой. Кроме того, в некоторых моделях может присутствовать система фильтрации воды, дробления отходов, таймер на старт и многие другие. Учтите, что чем больше дополнительных функций у посудомоечной машины, тем дороже она будет стоить.

 

Оставьте комментарий