Посуда и кухонная утварь

Обед с муравьями

Людям с энтомофобией читать не рекомендуется

«Муравьи приходят и уходят» – гласит старая индейская поговорка. Но будьте уверены – немецкая художница Эвелин Бреклоу (Evelyn Bracklow) навсегда поселит их у вас на кухне. Возможно вам это покажется немного ужасным, но нам это кажется ужасно милым. 

По словам художницы, на эту идею её натолкнула чистая случайность – небрежно оставленная кем-то тарелка с блуждающими по ней муравьями, собирающими остатки пищи. Они появляются там, где совсем недавно проходил пикник, их тропы напоминают затейливый орнамент или узоры на старом полотне, покрытом сетью кракелюр.

«Это зрелище просто очаровало меня, и мне захотелось сохранить эту картину», – говорит Эвелин.

Каждая часть сервиза – будь то чашка, блюдце или сахарница, проработана художницей необыкновенно тщательно – выписанные вручную насекомые предельно детализированы и непохожи друг на друга.
По мнению Эвелин, страх, отвращение и восхищение – непременные атрибуты ее произведений. И то специфическое очарование, которое вызывает кухонная утварь, расписанная немецкой художницей – результат взаимодействия этих полярных чувств.
Контактируя с подобной посудой, которая может вызвать у вас противоречивые ощущения, она непременно вызовет у вас нотку ностальгии, когда, в детстве, вы гоняли муравьев со своей посуды на лесной вылазке.

И таки да – это просто чудовищно прелестно!

Читайте также  Luminarc: посуда для гостей – с цветами

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика