Ванная

Филипп Старк и Duravit. Серебряный юбилей совместного сотрудничества

В конце ушедшего 2014 года немецкая компания Duravit и дизайнер Филипп Старк отметили серебряную годовщину своего плодотворного сотрудничества, которое подарило миру множество знаковых моделей в мире сантехники и ванной комнаты.

А история 25-летнего романа началась в один прекрасный осенний день 1989 года, когда перспективный дизайнер после длительного «мозгового штурма» представил серию предметов для ванной комнаты тогда уже именитой и хорошо известной на немецком рынке компании. 

Первым лицам компании Duravit коллекция не то что пришлась по вкусу, они были от нее в восторге и моментально возжелали сотрудничать с французским дизайнером, лично отправившись на первую встречу в Париж. С тех пор краны, душевые кабины, раковины, унитазы, биде и ванны от Duravit радуют пользователей своим лаконичным дизайном, а Старк выступает чуть ли не первым креативным лицом компании, ведь его стиль и дизайн моментально подкупает, а интерьерные новшества становятся легко узнаваемыми. 

Starck 1, Starck 2 и Starck 3: три шага к мировому успеху

В 1994 Филипп Старк и Duravit представили первую культовую коллекцию Starck 1, благодаря которой традиционные предметы для гигиены, ухода за телом и оздоровления приобрели более изысканные формы.

То, что так успешно началось, через четыре года нашло свое продолжение в следующей линейке Starck 2 (1998). Тогда целью работы стал демократический дизайн, а все силы были сосредоточены на создании предметов для ванной не только высокого качества, но и низкого ценового эквивалента.

Коллекция Starck 3 увидела мир в 2002 году, а в своем ассортименте имела не только сочетание как дорогой дизайнерской сантехники вместе с более бюджетными моделями, но и широкий выбор дизайнерских предметов для интерьера ванной, присутствие которых делало нахождение в ванной более эргономичным, безопасным и удобным. 

Эти три линейки состоят из унитазов и биде, ванн и душевых кабин, умывальников, душевых поддонов, ну и , конечно же, мебели для ванных комнат. За четверть века Филипп Старк и Duravit создали уникальные инновационные объекты высокого качества и неповторимого уникального дизайна. Отдельного внимания заслуживает паровой душ и sensowash. 

Очередным результатом идеального взаимопонимания между французским дизайнером и немецкой компанией является Duravit Design Center в Хорнберге (Германия), фасад которого также был разработан Старком. Есть три вещи, которые вы не увидите нигде, кроме как в этом дизайн центре: 1500 квадратных метров, которые рассказывают об истории и продукции компании, самый большой в мире унитаз, размещенный в фасаде здания и потрясающая терраса с видом на Хорнберг.

Многолетняя история сотрудничества Филиппа Старка и Duravit, несомненно, является уникальной, ведь за 25 лет с помощью каждого предмета, его дизайна, цены и качества разработчикам удалось повлиять на эстетику современной ванной комнаты целиком. И на этом, между прочим, никто не собирается останавливаться…

Оставьте комментарий