Посуда и кухонная утварь

Силиконовая посуда от испанского дизайнера

Ешь и готовь: как хочешь и что хочешь

"Glop" ― коллекция силиконовой посуды, которую создала испанский дизайнер  Берта Жулия-де-Сала. Набор состоит из пяти пищевых контейнеров, каждый из которых обладает широким спектром функций благодаря своим гибким формам. Так, обыкновенная чашка помимо своего прямого назначения может стать контейнером для хранения или транспортировки сыпучих или жидких веществ, для этого стоит лишь воспользоваться специальным фиксатором.

Эта посуда упрощает процесс приготовления, хранения и, конечно же, употребления пищи. Желаемые формы посуды могут быть получены путем модификации основного корпуса: нажатие на края блюдца, к примеру, при переливании обеспечит более точное попадание содержимого в емкость (сосуд); салат можно легко перемешать без ложки, просто собрав края миски в руке.

"Glop" изготовлен из пищевого силикона, который  можно не только мыть в посудомоечной машине, а и стирать в стиральной машине, окунать как в кипяток, так и в ледяную воду. Изделия совершенно не бьющиеся. Простые формы и линии, мягкость на ощупь, а также возможность экспериментировать нашли свое немалое количество фанатов-потребителей.

Алгоритм создания желающие могут просмотреть на видео https://vimeo.com/98248313

Источник: www.designboom.com

www.bertajuliasala.com

Читайте также  Необычная посуда: черно-белый дуэт

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика