Двери

«Тактильная» дверь от датской студентки

Мягкой дверью хлопнуть уже не удастся

Это мягкое и уютное изобретение — дипломный проект юного датского дизайнера Евы Флай (Eva Fly), когда девушка получала ступень бакалавра в The Royal Danish Academy of Fine Arts (Королевской датской академии изящных искусств).

Tactile Door – так назвала свое изобретение Ева, разрушив все стереотипы человечества об обязательной прочности межкомнатных дверей. Изогнутая форма гибкого дверного полотна наполняет интерьер акустическим комфортом и кардинально меняет атмосферу комнаты, считает молодая дизайнер. 

Функционально дверь меняет и «потоки движения», существующие в пространстве, ведь открывается в обе стороны. Да и спрятаться за дверью уже не удастся, так как ее мягкая структура моментально выдаст очертания стоящего за ней человека, что уменьшает вероятность быть подслушанным 🙂 

В зависимости от того, в какую сторону вы изогнете дверь, пространство той комнаты соответственно и уменьшится. Закрывается и открывается изделие очень легко, а в дверной раме (порода — дуб) фиксируется с помощью магнитной системы. В выборе и работе над текстилем Еве помогал Николай Бизгард (Nicolai Bisgaard). 

www.evafly.dk

 

Читайте также  Декор дверей своими руками

Оставьте комментарий