Перекрытие

Как сделать перекрытие между этажами?

Перекрытия предназначены, (то) есть правило, для разделения этажей здания между собой, например чердака, жилого этажа и подвала. Перекрытия разделяются получи и распишись несколько видов: подвальные, цокольные, междуэтажные и чердачные. Они могут быть разными ровно по конструкции (сборные, монолитные, сборно-монолитные), так и с разных материалов, например металлическими, железобетонными неужели более легкими деревянными.

Как сделать перекрытие между этажами?

При выборе вроде перекрытия необходимо учитывать различия при монтаже и разницу в весе. Если строение сделано из кирпича или другого, достаточно надежного материала, то целесообразно применить пустотелые железобетонные плиты. Они угоду кому) надежности дальнейшей эксплуатации укладываются на раствор. Необходимо учитывать, что для монтажа железобетонных плит вы понадобится подъемный кран. Монтаж такого перекрытия выполняется быстро, обычно частный обитаемый дом перекрывается за один день. Монтаж плит можно производить “с колес”, а еще больше сэкономит ваши деньги.

Как правильно укладывать плиты? Сначала нужно наделать подготовительные работы: выровнять поверхность стен, при необходимости сделать армопояс. Как поуже было сказано раннее плита укладывается на раствор. Опирание плиты на стену долженствует быть не менее 100 мм – это при идеально ровных стенах. В противном случаи – 150 мм. А там монтажа плит их необходимо заанкерить в стены и соединить между собой арматурой диаметром 6 мм.

Ассемблирование деревянных перекрытий можно выполнять вручную. Основным материалом для устройства такого вида перекрытий служат балки, плахи, в свой черед используется антисептический раствор для обработки дерева.

Если в качестве несущей конструкции выбраны балки, так устанавливать их надо соблюдая интервал в 70-80 сантиметров. Когда длина пролета 5-6 метров, так можно использовать балки из хвойных пород дерева. При большей длине пролетов, слаженно строительным стандартам, применять дерево запрещается, необходимо использовать железобетонные балки.

Читайте также  Какой брус использовать для перекрытия дома

Плахи, получи и распишись которые укладываются балки перекрытия, должны быть в сечении не тоньше 5-6 сантиметров. В зависимости с расстояния между балками выбирается и толщина самой балки. Чем расстояние больше, тем толще и надежней должна оказываться балка. Если в этом качестве используются металлические швеллеры или железобетонные балки, так расстояние между ними может быть увеличено. Как подобрать деревянные балки читай в этом месте.

На бетонные или металлические балки допустима установка железобетонных плит. Стоит сосредоточить особое внимание на выбор конструкции перекрытия и материалов, из которых оно короче смонтирована. Перекрытие между этажами или подвальное перекрытие требует прочности, для долговечной и безопасной эксплуатации рекомендуется использование пустотелых железобетонных плит.

Самым сложным в монтаже считается монолитное перекрытие, для которого нужно специальное средства и квалифицированные работники для устройства армирования и установки опалубки. Своими руками смонтировать такое загораживание будет достаточно сложно, к тому нужно учесть подачу бетонной смеси на высоту.

С целью чердачных перекрытий предпочтительнее будет использование деревянной конструкции, которая значительно легче и малограмотный несет больших нагрузок. Если соблюдать правила монтажа и выбора материалов перекрытия, в таком случае строение будет служить долго, не требуя затрат и времени на ремонт.

Яндекс.Метрика