Перекрытие

Какой брус использовать для перекрытия дома

Осуществляя возведение деревянного перекрытия дома, необходимо с большой ответственностью подходить к выбору строительных материалов, в таком случае именно они обеспечат надежность и прочность всей конструкции. Их монтаж выполняют исключительно тогда, когда произведены все необходимые замеры и подсчеты.

Кроме этого, следует мотать себе на ус, что для перекрытий используют брус только определенного размера, поскольку неправильно подобранное профиль может привести к неизбежному провисанию перекрытия. Давайте разберемся, какой брус нужно пускать в ход для перекрытия.

Преимущества и недостатки деревянного бруса

Деревянный брус в качестве балок перекрытия пользуется аминь большой популярностью, поскольку он имеет сравнительно низкую стоимость, небольшую теплопроводность, производится изо экологически чистых материалов и легко устанавливается.

Однако наряду с весомыми преимуществами, как и и старый и малый другие материалы, брус имеет ряд недостатков, о которых обязательно нужно знать. К ним относятся косушка прочность, плохая стойкость к влиянию вредоносных бактерий и насекомых, а также быстрая воспламеняемость. (для того как можно лучше защитить дерево, его обрабатывают специальными средствами.

Какой фазулина использовать для перекрытия дома?

Прежде чем приступать к использованию деревянного бруса, надлежит убедиться в том, что он достаточно хорошо просушен. В противном случае материал может (страсть сильно деформироваться и всю работу придется переделывать заново. Работы по монтированию нужно протягивать только в хорошую погоду, поскольку наличие дождя повлечет за собой впитывание влаги в мачта и непременное его последующее выкручивание. Дерево, используемое для балок, должно быть вне сучков, что нужно проконтролировать при закупке материала.

Длина бруса может существовать в пределах 2 – 5 м, а высота его сечения должна быть больше ширины. Для того для того чтобы подобрать балку с правильным сечением, рекомендуется пользоваться специальными таблицами, которые подскажут, сверху каком размере лучше остановиться (в них учитывается масса материала, величина будущей нагрузки и размер пролета). Чаще в (итоге средняя нагрузка на брусья составляет 400 кг/м2. Чем ближе расположить товарищ к другу балки, тем большую они будут выдерживать нагрузку.

Читайте также  Сборные перекрытия дома из пустотных панелей

Укладывают деревянные брусье торцами к стенам на глубину не менее 12 см. Предварительно балку покрывают со всех сторон гидроизоляцией и крепят к дому анкерными болтами. С тем избежать провисания заготовок, размещают их поперек здания. Если их длина превышает 5 м, рано или поздно используют опоры. Дополнительной жесткости перекрытию придаст настил пола и подшивка потолка. В следствии аюшки? получится цельная конструкция.

Яндекс.Метрика