Инструменты

Как выбрать шуруповерт?

Итак как же правильно выбрать шуруповерт? – незаменимый помощником при любом ремонте в доме или в квартире. Получай сегодняшний день предлагается огромный выбор этих инструментов. Приведенные ниже советы и рекомендации, помогут вас выбрать хороший шуруповерт.

Как правильно выбрать шуруповерт?

Выбор напрямую зависит с тех задач, которые вы ставите перед собой. Если необходимо собрать уголок, прикрутить плинтус или гипсокартон, навесить полку или выполнить любую другую работу, идеже требуется закрутить много шурупов – без шуруповерта этот процесс займет много времени и сил. С огромного множества представленных на рынке моделей выбрать нужную вам по цене и возможностям хватит непросто. Глаза разбегаются, продавцы уверяют, что именно их инструмент является лучшим. Яко какой же фирмы, и с какими характеристиками шуруповерт нужен вам?

Вы затеваете важный ремонт, и придется сверлить стены и металл, в этом случае стоит приобрести мощный и безошибочный инструмент, цена которого естественно будет высока. Но если вы приобретаете шуруповерт интересах текущих бытовых потребностей и объем работ невелик, то можно приобрести модель проще. Чтобы не ошибиться при покупке, давайте разберемся, на какие характеристики шуруповерта должен обратить внимание в первую очередь.

Какой аккумулятор выбрать для шуруповерта?

Если ваш брат приобретаете инструмент, приводимый в действие аккумулятором, следует обратить внимание на тип аккумуляторной батареи. Таких типов существует три: метало – гибридные, заратит – кадмиевые и ионно – литиевые. Перечисленный порядок отражает степень надежности и время работы аккумулятора. Сверху сегодняшний день литиевые батареи являются наиболее современными и надежными образцами аккумуляторов, да и цена их несколько выше, чем у других. Поэтому приобретая шуруповерт, спросите у продавца о типе аккумулятора аль внимательно прочитайте прилагающиеся документы.

Читайте также  Инструмент для сантехнических работ

Мощность шуруповерта

Вторым немаловажным фактором при выборе инструмента является его дюжесть. Естественно, чем больше мощность, тем легче будет вкручивать шурупы в твердую зеркало, и время работы без подзарядки будет большим. Но есть и сопутствующие мощности лишения. Такой шуруповерт будет значительно тяжелее, что немаловажно при работе в труднодоступных местах.

Накручивающий момент

Крутящий момент является еще одним немаловажным показателем при покупке шуруповерта. Ради простых домашних нужд приемлем показатель 10-15 Нм. Этого вполне достаточно во (избежание сборки мебели или монтажа полки, но если необходимо монтировать подвесные потолки то есть (т. е.) выполнять другую работу, связанную с креплением в бетонной поверхности, такого крутящего момента хорошенького понемножку недостаточно. Для таких работ предпочтительнее инструмент с показателями 30-40 Нм. Существуют и сильнее мощные шуруповерты, но, как правило, они в бытовых условиях не используются.

Обратите подчеркнуть что и на частоту вращения – для домашних работ достаточно 400-500 оборотов в минуту, в целях более сложных – 1200-1500, но это уже профессиональный инструмент. Разумеется, что до настоящего времени эти показатели влияют на стоимость инструмента и их надо внимательно изучить за некоторое время до покупкой.

Какой фирмы выбрать шуруповерт?

Теперь давайте рассмотрим фирмы-производители, которые зарекомендовали себя держи рынке качественной продукцией. Ведущими в этой области по-прежнему остаются немецкие фирмы. Обязательно подходят к вопросам качества и японские производители. Поэтому приобретение инструментов фирмы BOSH не то — не то HITACHI даст гарантию длительного срока службы. Конечно эти шуруповерты несколько любимее, но очень обидно после проведения небольшого ремонта искать продавца и доказывать ему, будто шуруповерт сломался не по вашей вине, а по причине плохих материалов, с которых он изготовлен.

Читайте также  Фрезы по дереву для ручного фрезера

Профессиональный инструмент мы не рассматриваем, это отдельная проблема и требования к такому инструменту предъявляются совсем другие. Но если вам интересно, так, по отзывам специалистов неплохо зарекомендовал себя шуруповерт фирмы DEWALT. Что касается цен возьми шуруповерты – приличный инструмент в специализированных магазинах можно приобрести в среднем за три тысячи рублей.

До этого времени одним немаловажным моментом при выборе является компактность и удобство рукоятки. Согласитесь, восстановление. Ant. демонтаж мебели большим и тяжелым инструментом, будет не только неудобной, но и порой простой невозможной. Надеемся, что приведенные выше советы помогли дать ответ на проблема, как выбрать шуруповерт, который будет служить долго и не доставит проблем.

Яндекс.Метрика