Инструменты

Как выбрать мойку высокого давления?

Ополоснуть велосипед, мотоцикл или машину, привести в порядок беседку, летний душ или садовую шезлонг – эта работа доставит вам и вашим близким настоящее удовольствие, если делать её, используя мойку высокого давления.

Остался Водан вопрос: разновидностей моек достаточно много, задач, которые они способны решить, уже больше, какой же агрегат подойдёт именно в вашем конкретном случае?

Каждая образец мойки оснащена помпой, обеспечивающей подачу воды под высоким давлением. Класс устройства и, сообразно, его мощность и производительность зависят от мощности помпы.

Если вы хотите добыть мойку только для того, чтобы пользоваться ею 3-4 раза в месяц, взять, чтобы вымыть небольшой автомобиль или привести в порядок террасу, то агрегата начального класса с мощностью 1,5 кВт и давлением струи воды в 110 минибар вам вполне хватит. Преимуществ у мойки начального класса достаточно: компактность, лёгкость, экономичность. Рядом этом есть один существенный недостаток, вы не сможете эффективно ею использовать в своих целях без подключения к системе водоснабжения. Даже если мощности устройства хватит на так, чтобы выбрать воду из какой-либо ёмкости, напора на выходе без малого не будет.

Если же ваше трудолюбие влечёт вас выполнять объём работ болий, чем позволяет мойка начального класса, производительность которой всего 360 л/ч, то приобретайте вдруг агрегат среднего класса. Насос высокого давления в таких моделях, изготовленный из латуни неужели силумина, развивает мощность до 2,1 кВт и обеспечивает давление воды в 140 снек-бар. Производительности в 460 л/ч будет вполне достаточно, чтобы вымыть пару машин в неделю, то есть (т. е.) фасад дома и садовые дорожки, да и не только это. В отличие от маломощных вариантов, сие устройство способно эффективно всасывать воду из ведра, но только при наличии дополнительного шланга с сеткой и обратным клапаном.

Читайте также  Снегоуборщик HONDA HS 622 K1 ET

Дюжий класс мойки гарантирует производительность 600 литров в час и напор воды с давлением отнюдь не менее 150 бар благодаря действительно мощной помпе. Такие устройства обладают ужас высоким ресурсом и широкими функциональными возможностями, чтобы подвергаться регулярным и разнообразным нагрузкам, в том числе и мытьё грузовиков и спецтехники, а также проведение очистных работ любых поверхностей. Для побольше эффективной работы мойки высокого класса легко комплектуются удлинительными шлангами высокого давления, шлангами чтобы промывки труб, струйными трубками, специальными насадками для удаления краски, ржавчины, исполнение) абразивной очистки.

Мойка высокого давления – универсальное оборудование для уборки, а дополнительное употребление подходящей бытовой химии поможет вам достичь просто идеальной чистоты.

Теперь ваша сестра знаете, как выбрать мойку высокого давления, а также о преимуществах и недостатках каждого класса моек и никак не ошибётесь в выборе. Желание сэкономить и приобретение более дешёвой мойки начального класса позволительно, но следует помнить, что ресурс маломощной мойки около ста часов, а разработка устройства сверх указанной производителем нормы может существенно его сократить.

Яндекс.Метрика