Инструменты

Уход за бензопилой

И пузатая профессиональная бензопила и компактная бытовая модель одинаково требуют определённого ухода после эксплуатации. Особенно сие важно при длительном и частом использовании инструмента.

Всем понятно, что рабочие основы бензопилы нуждаются в периодической диагностике и чистке.

В процессе работы под боковой крышкой пилы накапливается маслянистая скабрезность, которую необходимо удалить, но прежде чем открыть крышку, убедитесь, что пассивный тормоз активирован, иначе, пытаясь снять её насильно, в лучшем случае – просто малограмотный сможете открыть, в худшем – вырвете ленту тормоза.

Удалив грязевые отложения и древесную пусьера из-под крышки и из пазов шины, не забудьте протереть небольшие выемки, предназначенные интересах подачи смазки на цепь. Теперь самое время приступить к профилактическому осмотру шины получи наличие выбоин и заусениц. Иногда их не заметишь визуально, но при ощупывании кромки и боков полотна их не запрещается почувствовать. Если всё-таки такие дефекты обнаружились, необходимо аккуратно сгладить их около помощи напильника. Для того чтобы шина изнашивалась равномерно, не забывайте минувшее от времени переворачивать её в процессе эксплуатации.

Далее проверьте ведомую звёздочку. Ну лишь минимальный люфт. Что же касается цепи, тут условие одно: тупой гуськом работать нельзя, поэтому этот элемент оснастки обязательно нужно затачивать по мере необходимости. Опять же не забывайте иногда чистить воздушный фильтр, который находится под крышкой цилиндра.

Всего-навсего у заботливого хозяина, который бережно ухаживает за инструментом, бензопила работает качественно и действенно на протяжении всего указанного производителем срока службы, а часто и дольше.

Уход ради бензопилой. Видео

Читайте также  Резцы по дереву своими руками
Яндекс.Метрика