Инструменты

Как выбрать дрель-шуруповерт? Основные характеристики, функции и комплектация

Ни Вотан мелкий и, тем более, крупный бытовой ремонт не может обойтись без универсального помощника – аккумуляторной дрели-шуруповерта. Орган представлен на рынке в достаточно широком ассортименте, поэтому обратите внимание на рекомендации специалистов к выбору дрели-шуруповерта.

Вид и емкость аккумулятора

Наиболее распространены два типа аккумуляторов: никель-кадмиевые, как в шуруповерте Hitachi DS 14 DVF 3, и литий-ионные, наподобие в дрели-шуруповерте Metabo PowerMaxx 12 Pro.

Более высокими качественными характеристиками обладают дорогие литий-ионные аккумуляторы. Заратит-кадмиевые значительно ниже в цене и вредят окружающей среде, поэтому выбор в этом случае не более за вами.

Независимо от типа аккумулятора, важным условием для выполнения сложных и качественных работ с через шуруповерта является напряжение. Чем оно выше, тем лучше. При этом наипаче продуктивным будет тот шуруповерт, который оснащён аккумулятором с большей емкостью. Именно настоящий показатель определяет, насколько долго сможет работать инструмент без подзарядки.

Настройки и функции дрели-шуруповерта

Всенепременно ознакомьтесь с документацией к дрели-шуруповерту. В ней всегда указаны основные характеристики, которые помогут вас определиться, соответствует ли модель вашим требованиям.

Наиболее эффективным и универсальным окажется склад, имеющее несколько скоростных режимов. Это также поможет экономить заряд батареи быть определённых видах работ.

Максимальный диаметр сверления лучше выбирать с запасом, чтобы вашему инструменту маловыгодный приходилось функционировать на пределе при работе с различными материалами.

Число ступеней и экспонент максимума крутящего момента также должны быть высокими, что даст возможность приводить в исполнение более сложные работы.

Наличие функции удара не принципиально, если вы отнюдь не планируете работать с твёрдыми материалами, поэтому не стоит акцентировать на ней любопытство.

Читайте также  Как выбрать лазерный уровень?

Общие характеристики и комплектация

Не менее важными условиями при выборе дрели-шуруповерта являются его значение и эргономика. Чем меньше вес, тем проще длительная работа с инструментом. Хват и фигура ручки должны быть удобными, чтобы инструмент не выскальзывал из ладони. Довольство эксплуатации в условиях плохой освещенности сможет обеспечить наличие подсветки.

Комплектация также имеет вес. Кроме самой дрели в кейсе может находиться фонарик, набор бит и зарядное изготовление.

Чем меньше времени требуется зарядному устройству для зарядки аккумулятора, тем оно подороже. Если же вы покупаете шуруповерт для использования в домашних условиях, то переплачивать вслед за скоростную подзарядку нецелесообразно.

Обратите внимание на типы патронов, которыми оснащены небо и земля модели шуруповертов. Для оснастки с шестигранным хвостовиком идеально подойдёт патрон шестигранник. Замещение оснастки в быстром зажимном патроне осуществляется немного дольше, чем в патроне шестиграннике, впрочем, он позволяет закреплять абсолютно любые расходные материалы для шуруповерта. Ускорить процедуру замены оснастки поможет опция блокировки шпинделя.

По одному следует сказать о выборе типа двигателя инструмента. Желательно приобрести модель, в которой обеспечен водевильный доступ к щёткам. Такой шуруповерт вы без труда сможете обслуживать самостоятельно, без- прибегая к услугам сервисного центра. Модели с бесщеточным типом двигателя работают более мягко и тихо, не требуют обслуживания, но обойдутся гораздо дороже.