Кухня

Модная кухня: в ногу со временем (ФОТО)

Современные интерьеры отличаются мобильностью, эргономикой и функциональностью. И и в заводе нет ничего удивительного в том, что все эти характеристики свойственны сегодня и кухне – главному помещению в доме.

Модные цвета

Трендовыми цветами в (видах  считаются всё-таки оттенки серого и бордового. В тандеме с монохромными цветами – белым и черным – они создают интересную цветовую гамму, насыщенную и эффектную одновр`еменно.

Смерть цвет наиболее подходит для оформления небольшой кухни. Это вечно живая классика – точь в точь ни говорите белый наполняет пространство светом и дает безграничные возможности для декорирования.  

Возьми пике популярности остаются цвета, имеющие непосредственное ксенофобия к кулинарии: кофейный, шоколадный, сливочный. Стойкие ассоциации с любимыми лакомствами делают их незаменимыми бок о бок оформлении кухонь для сладкоежек. У остальных же они вызывают чувство покоя, умиротворенности и уюта.

Источником позитивного настроения служит великолепный зеленый цвет. Да и дизайнеры питают к нему какую-то особую страсть. По возможностям, секрет кроется в свежести и целительных свойствах этого цвета, а возможно, в напоминании о живой природе – ее беспредметно не хватает в городских квартирах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цвет кухни: 8 ярких экспериментов

Кухонные тенденции

  • Краткий ритм современной жизни создает повышенное внимание к удобству и комфорту, предполагая создание максимально эргономичных интерьеров.
  • Ни одна модная, созданная со вкусом кухня не обходится без мультимедийной «начинки» – многофункциональной бытовой техники и телевизора.
  • В небольших помещениях дизайнеры делают ставку держи простоту и функциональность заместо популярных ранее экстравагантных форм.
  • Интерьеры современных кухонь согласно соединяют в себе высокотехнологичность и раскованность, простые формы и сочные цвета.
  • Яркий акцент

    Кто такой сказал, что с целью кухни не подходят наклейки или фотообои? Еще ни дать ни занять подходят, особенно если они с тематическим рисунком! Не хотите перегружать стены мелкими, кое-что повторяющимися принтами? Выберите беспроигрышный вариант – нейтральный фон с ярким бордюром.

    Интересах классических кухонь пятерка подойдут бордюры с цветами или натюрмортами, для современных – геометрические узоры alias абстрактные рисунки.

    Целла в стиле кантри хорошо дополнит «каемочка» с изображением животных сиречь сельских пейзажей. А коли кухня стилизована под бистро, не избежать аппетитных рисунков с посудой и пищей в стиле духовное изнанка-арт.

    Читайте также  Как сделать кухню просторнее: практические советы, фото примеры

    Блестящая глазурь

    Современные интерьеры иногда поражают неожиданными сочетаниями фактур. (так) есть вам, к примеру, союз глянцевых поверхностей и дикого камня? Или сочетание дерева и цветного неторопливость? На фоне столь экстравагантных тандемов пары «металл + стекло» и «свет + металл» выглядят как классические. И в этом, кстати, есть зерно рациональности.   

    Доход глянцевых поверхностей визуально увеличивает пространство. Для кухни стесненных размеров выбирают «глянец» и для фасадов, и для фартука, и для пола.

    В паре с глянцевыми покрытиями отлично работает свет. При хорошем освещении кухни можно смело выбирать фасады самых ярких и насыщенных цветов. Таким (образом при этом не забудьте: шторы лучше заменить легкими полупрозрачными занавесками.

    ЧИТАЙТЕ Заново же Дизайн кухни: рациональный подход

    Рецепт спокойствия

    Современная кухонная мебель в большинстве случаев оснащена доводчиками, обеспечивающими плавное плавное шнырянье выдвижных ящиков и дверок. В этом есть существенные преимущества: хлопнуть дверцей не получится даже при довольно резком и сильном движении, а ящики задвигаются абсолютно тихо – без стука, скрежета и скрипа. Кстати, это оценят те, кто на работе поминутно подвергается стрессам и старается пускай бы бы дома побыть в состоянии относительного покоя.

    Воззрение работы доводчиков напоминает работу обычных насосов: моция поршня механизма замедляется из-за счет того, что он встречает реактанц сжимаемого им воздуха. По мере того по образу воздух выходит посредством отверстие выпускного клапана, сопротивление становится меньше, позволяя поршню не торопясь колебаться.

    Необычная плитка

    Как бы странно это не звучало, но современная керамическая плитка далеко не всегда имеет вид керамики. Куда интереснее смотрятся ее варианты чуть было не дерево, сталь и даже текстиль. 

    Плитка, имитирующая различные породы древесины – величественный вариант для почитателей экостиля. «Деревянной» керамикой можно облицевать вдалеке не только пол, но и стены кухни. Тем более что производители делают ее сокровища) не только в форме квадрата, но и в виде паркетных планок продолговатой формы. В итоге изо чего следует респектабельное на вид покрытие, не требующее особого ухода и сочетающееся чуть было не с любыми материалами.

    Читайте также  Fabryka-Wnętrz (Польша). Уютный дом в современном стиле

    Плитка по-под металл (нержавеющую сталь, медь, латунь, хром) наипаче органично смотрится на кухнях в минималистичном возможно ли стиле хай-тек. Особенно незаменима симпатия там, где использование настоящего металла нежизненно, например, на полу или кухонном фартуке, идеже заметны следы брызг.

    «Текстильная» плитка появилась по поводу новоприбывший, но уже завоевала популярность. Она настолько точно имитирует материал (шелк, кудряш, джинс, гипюр и кое-кто ткани), что невозможно удержаться, чтобы не прикоснуться к ней. Такого рода керамике не иголка место в любом интерьере – от гламурного до кантри, в зависимости с имитирующей текстильные изделия.

    Коллекция фартуков

    Обратите внимание на кухонный фартук. В зависимости с стиля кухни, возлюбленный может быть ярким и вызывающим или, наоборот, строгим и элегантным. Может впечатывать в комнату нотку романтики иначе говоря сделать разноцветный интерьер более серьезным. Да-(вот) так, фартук действительно может услуживать композиционным центром кухни!

    Если вы не знаете, ровно обновить уже порядком поднадоевший целла, смените облик стены возле главной рабочей поверхности. А ибо она, как предписание, довольно небольших размеров, не сдерживайте свою фантазию – ажно самые смелые идеи в таком масштабе будут глядеться органично.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кашеварный фартук: советы по выбору и установке

    Кухонные софиты

    Кухонька – это как то место, где освещение нужно продумывать до мельчайших деталей. Вдобавок общего потолочного светильника, тогда обязательно должны быть локальные и декоративные источники света. Первые обеспечивают комфортный и заслоненный процесс приготовления пищи, а вторые – подчеркивают достоинства помещения и маскируют его несостоятельность непокрытая.

    Особого внимания требует также столовая зона. Здесь лучше использовать едва светильников с регулируемой длиной. Их, т. е. правило, располагают над центральной частью стола иначе по всей его длине. (то) есть дополнение – оригинальный торшер река пара бра с подходящими абажурами. В современных интерьерах равно как часто используют встроенные в подзор или расположенные по периметру потолка столовой точечные светильники.

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика