Стили Интерьера

Новые обои – современные виды отделки

Отпечаток:
Магазин Manders

Бумажными или виниловыми обоями уже никого безграмотный удивишь. Поэтому производители предлагают новые виды этого материала из натурального сырья, которые впечатляют своими эксплуатационными и декоративными качествами.

Модные фотообои

Зарегистрирование стен фотообоями позволяет наполнить комнату неповторимым колоритом и зрительно расширить ее затин.
В зависимости от сюжета, вы легко перенесетесь на морское побережье или в далекие космические галактики. Вследствие широкой тематике рисунков, можно подобрать фотообои для любых помещений –
спальни, детской, кухни. Различно-образие размеров, начиная от узких одинарных полотен и заканчивая большими многоблоковыми рельеф на всю стену, дает возможность добиться невероятных визуальных и декоративных эффектов. А превосходное черта нанесения изображения позволяет сохранить яркость и насыщенность их  цвета длительное час(ы).

Стеклообои: современно и декоративно

По структуре стеклообои напоминают ткань. Клеят их с через специального клея, а поскольку стеклообои, как правило, выпускаются

в белом цвете, после наклеивания их окрашивают. Практичные и неприхотливые, они подойдут в (видах любой комнаты. 

Технология изготовления. Для производства стеклообоев используют специальное хрусталь. При температуре 1200 °С из него вытягивают волокна – они служат базой к создания «пряжи» разной толщины, из которой делают цельные полотна обоев. Разновидность видов этой пряжи позволяет создавать различные фактуры на обоях – ромбы, зигзаги, плетенки и пр. В совокупность исходного стекла входят только натуральные материалы – кварцевый песок, сода, гиральдит, доломит. Они обеспечивает обоям высокие эксплуатационные качества.

Свойства. Стеклообои обладают следующими характеристиками:

Водостойкость. Материал устойчив практически ко всем моющим средствам. Однако обратите внимание для краску, которой он покрыт. В отличие от обоев, она может не скрепиться такой нагрузки, поэтому выбирая краску, отдавайте предпочтение той, которая устойчива к влажному истиранию.

Антибактериальность. Природные минеральные слои, входящие в состав волокон, препятствуют размножению микроорганизмов, поэтому при правильном нанесении возьми таких обоях никогда не появляется плесень.

Антистатичность. Стекловолокна не накапливают гальванический заряд и не притягивают пыль.

Пожаробезопасность. При контакте с огнем обои не выделяют вредных веществ и безвыгодный горят.

Читайте также  Фальш-окна в интерьере. Фото

Особенности нанесения. Оклеивать стеклообоями можно любые поверхности. Предварительно нужно прошпатлевать большие трещины, а если поверхность пористая – обработать ее грунтовкой. Для работы нужен клейстер для стеклообоев – его наносят на стену. Обои клеят встык. Неравно на обоях есть узор, то рулон необходимо разрезать на полотна с запасом примерно 5 см, чтобы была возможность их состыковать. Когда обои высохнут, обойным ножом обрезают остатки внизу полотна. Краску должно наносить в два слоя с интервалом 12 часов.

Отличие от обычных обоев:

стеклообои создают сверху поверх-ности прочное покрытие с армирующим эффектом, стойкое к бытовым ударам и предотвращающее явление трещин;

текстильная структура полотна в виде петель способствует свободной циркуляции водяных испарений, по какой причине улучшает микроклимат помещения и способствует безопасному нахождению в нем.

Созданы природой

Природные материалы в отделке квартиры создают неповторимую атмосферу уюта. Бамбуковые шпалеры, изготовленные из натурального тростника, служат не только красивой отделкой для стен – они привносят в целла экзотический колорит. Такими обоями можно оклеить все стены или их нижнюю раздел, а также сделать акцентированные вставки на определенных участках поверхности.

Технология изготовления. В целях производства бамбуковых обоев используют свежесрезанные расщепленные стебли бамбука. Их сушат и складируют в специальных помещениях с определенной температурой и уровнем влажности, в надежде избавить от лишней жидкости и уменьшить появляющиеся в процессе сушки щели. Когда бамбуковые трубки проходят акклиматизацию, их наклеивают получай тканевую основу или рисовую бумагу и разрезают на рулоны.

Свойства. Благодаря натуральному происхождению шпалеры из бамбука обладают такими эксплуатационными характеристиками:

прочность;

относительная устойчивость к выгоранию;

теплота- и шумоизоляция;

износостойкость;

экологичность.

Особенности нанесения. Бамбуковые обои можно клеить на любые поверхности. В помещениях с повышенной влажностью сверх-
ность необходимо обработать антисептиком. Перед тем как приступить к оклеиванию, рулоны нужно раскрутить и оставить на несколько часов в том помещении, где будете их клеить, затем) чтоб(ы) обои соответствовали температуре и влажности комнаты.

Читайте также  Декоративная штукатурка: назначение и классификация, состав

Закрепить полотна на стене можно с через жидких гвоздей или специального эластичного клея для бамбуковых обоев. Нельзя эксплуатировать водорастворимые или водосодержащие составы. Клей наносят на стены и обои, дав ему обсохнуть в течение 10-15 минут. Затем полотно прижимают к поверхности и разглаживают. Бамбук достаточно капризен – высохнув, полотна получаются неровными. Чай это вносит в интерьер особый колорит. Чтобы придать оклеенным стенам законченный идея, можно использовать бамбуковый молдинг. Из-за природной хрупкости бамбука такими обоями петляво оклеить углы – на этих участках их лучше обрезать и закрепить получи и распишись углах декоративный плинтус.

Отличие от обычных обоев:

создают на стене неровную фактурную неосновательность;

после оклейки стыки часто остаются видимыми;

не рекомендуют клеить в помещениях, в которых уложена порядок «Теплый пол», так как перепады температуры могут привести к отклеиванию обоев ото стены.

Правила сочетания

Самые большие носители цвета в комнате – стены и гардероб. Важно, чтобы они гармонировали друг с другом, подчеркивая другие предметы в интерьере.

Для того чтобы визуально не перегружать интерьер, для ярких контрастных обоев следует подбирать однотонную диван, например, черную или белую.

Внутреннюю часть буфета или открытого стеллажа дозволено оклеить такими же обоями, как и на стенах. Этот простой прием может развернуть неожиданный декоративный эффект – наполнит комнату простором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На случай если стены оклеены обоями с узорами приглушенных тонов, для большей выразительности интерьера подберите мягкую кушетка с обивкой, повторяющей рисунки на обоях. Альтернативой мебели могут быть шторы либо декоративные подушки.

С помощью обоев можно зонировать пространство. Сделав одну из стен контрастной, навыворот нее желательно поставить однотонный диван, сместив акценты на зону для приема гостей.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика