Квартиры

Перепланировка 2-х комнатной квартиры хрущевки 44 кв. м.

Придумать необычный и незабываемый дизайн 2-х комнатной хрущевки 44 кв. м. – задачка совсем непростая. Дизайнер получил полную свободу от владельцев на выбор расцветок, что и помогло координально поменять вид жилища. Развеселая яркая квартира выглядит особенно и запоминается.

Слабое звено в проекте 2-х комнатной хрущевки – планировка. Пытаясь удешевить стройку, зодчие сотворили достаточно непрактичные жилые комнаты, ко всему которые с трудом поддаются переменам: вынести кухню и ванную комнату не только невозможно, но и, просто некуда. Но несмотря на все вышесказанное внутренние стены для перегородок, как обычно, не считаются несущими.

Дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м.

Для того чтобы дизайн интерьера двухкомнатной хрущевки подходил современным эталонам удобства, дизайнеры начали с того, что убрали перегородки которые формировали коридор так как он не имеет практичности, он очень небольшой и узенький. Это помогло хорошо прирастить ванную комнату и пространство кухни, а еще расположить во входной зоне шкафы. Вышло большое пространство, где функциональные зоны удобно разграничены, оставив в центре квадрат где у нас расположена сантехническая зона.

Дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м.

Цвета

Белый цвет здесь как фон интерьера 2-х комнатной хрущевки 44 кв. м. он позволяет применять практически любые сочетания расцветок и бонусом визуально сделать больше размеры квартиры. Оттенки натурального дерева, деревянный пол и одна из стен, дает теплоту уют привнося эко- нотку природы в дизайн.

Дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м.



Гостиная

Контрастные расцветки – фиолетовый и желтый – управляют тоном в формировании интерьера гостиной. В гостиную перенесена столовая зона, так как габариты кухни не разрешают разместить в ней трапезную зону. Стол со столешницей из просвечивающего стекла и красивой формы стулья на деликатных железных ножках смотрятся воздушно и не утяжеляют восприятие места.

Читайте также  Дерево и бетон: элегантная квартира с элементами лофта

В интерьере двухкомнатной квартиры-хрущевки применены разные приемы увеличения площади, как настоящего, этак и зрительного. Калоритные обои с геометрическими рисунками занимают лишь одну стену – данный прием визуально расширяет помещение по краям. Шкаф-купе имеет высокие стеклянные двери, позволяющие углубить пространство, прирастить освещенность и удвоить чувство объема.

Дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м.

Кухня

Планировка двухкомнатной квартиры-хрущевки была устроена так что небыло возможности перенести кухню. Удалось убрать только стену отгораживающую кухню от остальных комнат, благодаря чему она немного увеличилась.

Фасады кухонной мебели сделаны из дерева, классической формы, с филенками, и окрашены в светло голубой цвет- этот прием делает даже небольшую комнату просторным и уютным. Светлая столешница гарнитуры и бежевый фартук над ней дают больше света и тепла. Особенная изюминка кухни – имитация ковра из плиток, выглядит как настоящий.

Спальня

Дизайн 44 метровой двушки хрущевки отличается изобилием ярких цветов, поэтому в спальне акцент на на лайм. Текстиль насыщенно фиолетового цвета образует яркий контраст и придает праздничность простому по форме спальне.

Окрашенная в белый цвет мебель визуально кажется меньше, чем это есть на самом деле. На противоположной стене кровати нанесен яркий рисунок – фисташковые круги одного размера покрывают всю поверхность, создавая динамичный узор, который убрает внимания с изъян планировки.

Зеленые модульные картины над изголовьем кровати придают обстановке эко-стилистику. В проекте двушки хрущевки есть значительный недостаток: спальня сделаны слишком узкими и длинными. Чтобы переделать немного ее геометрию, шкаф для одежды поставили напротив окна, вдоль стены с дверью. Над дверью добавили антресоль. В итоге пространство комнаты улучшилось, и появилось место для всего нужного.

Санузел

В первоначальном проекте хрущевки двушки санузел был небольшим, и ванная больших размеров в нем не умещалась. Так как стены формирующий коридор убрали, ванная расширилась, и теперь здесь расположилась большая угловая ванна. Пол под ней выложен керамической плиткой коричневого тона, который подходит к светло-серым оттенкам стен.

Читайте также  Дизайн интерьера студии 30 кв. м. в хрущевке

Три вертикально тянущиеся от пола полосы к потолку и визуально подчеркивают объем ванной комнаты. Такой же коричневой керамической плиткой, похожей на доски, оформлена и стена над раковиной. Чтобы не отягчать восприятие обстановки, целью дизайнера было не допустить лишнего нагромождения: даже зеркало не стали ставить в багеты, чтобы не привлекать внимание.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика