Своими руками

Интерьерные пристрастия мужчин и женщин

Различия в интерьерных пристрастиях мужчин и женщин кажутся мифом, но только до тех пор, пока не настает пора вместе обустраивать совместный дом. В народе даже ходит шутка о том, что прежде чем оценивать крепость отношений, сначала надо сделать вместе ремонт. Какие трудности ждут пару при проектировании совместного интерьера?
Разные стилевые пристрастия
Первый шаг к составлению интерьера – выбор стиля, тут-то и поджидает пару первое испытание. Мужчины чаще всего отказываются от столь любимых женщинами романтического или шебби-стиля. Все это кажется мужчинам милым, но только если будет расположено в квартире у бабушки, а не в его «берлоге». Тем более, как могут пришедшие в гости с пивом друзья сесть без смеха на кремовый диван с нежными розочками. Женщинам же часто не по душе хай-тек, который кажется холодным и неуютным. Стоит искать компромисс: выписать на листок все любимые стили, а из них выбрать совпадающие. 

Цветовая гамма интерьера
С цветовыми решениями может поджидать та же проблема, что и со стилевыми. Хорошая новость – ее тоже можно решить. Если женщине по вкусу светлые и нежные оттенки (фисташковый, лиловый, розовый), а мужчина настаивает на ярких и сочных цветах, то выбор можно остановить на нейтральной гамме, разбавив ее деталями ярких или пастельных оттенков. Еще одно компромиссное решение – использование белого.
Выбор мебели
Если вы подошли к выбору мебели, значит, умение приходить к совместным решениям уже появилось. Часто мужчину привлекает мебель надежная, простых форм и четких цветов без акцентов. Женщинам же хочется затейливых вензелей и патины на дверцах. А иногда даже наоборот. Договориться можно, создавая эклектичный интерьер, разбавив яркие образцы нейтральными, но функциональными предметами.
Декор
Нелюбовь мужчин к обилию декоративных предметов интерьера давно известна. Чтобы всем было комфортно, лучше сразу оговорить количество украшений, требуемое для каждой комнаты. Если отношение к декору у партнеров разное, то «любитель украшений» может договориться с «любителем свободного пространства» сделать декор съемным и иногда просто убирать его. Это легко сделать с текстильными аксессуарами, диванными подушками и статуэтками. Гораздо труднее будет примириться с наличием основательного декора – зеркал на потолке или мозаики на стенах, если кто-то из партнеров изначально был против подобных элементов.

Читайте также  Лучшие интерьеры спален за 2018 год: 48 фото

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика