Своими руками

Миниатюрные веночки из зелени для открыток и подарков

Даря близким людям подарки, хочется в дополнение сказать или написать что-то приятное и искреннее. Мы пишем праздничные поздравления и пожелания на стандартных карточках и открытках, а подарки упаковываем в традиционную упаковочную бумагу с бантиком. Предлагаем 4 идеи как своими руками сделать к Новому году простые и трогательные веночки из зелени для украшения интерьера, открыток и подарков, которые еще больше подчеркнуть искренность Ваших пожеланий.

Содержание:

  • Веночки из зелени на проволоке
  • Веночки из розмарина на виноградной лозе
  • Веночки из кипариса на картоне
  • Веночки из веток без основы
  • Основные материалы и инструменты:

    • растения (ветка ёлочки, кипарис, самшит, розмарин, орегония, мирт, эвкалипт или даже петрушка, укроп, базилик);
    • основа — моток проволоки (картонный круг, венок из виноградной лозы);
    • бечевка (шпагат, тесьма или ленточка);
    • кусачки, ножницы;
    • клей, скотч.

    Как сделать миниатюрные веночки из зелени

    Вариант 1, с проволокой

    Сделайте небольшой круг из двух-трех витков проволоки. Диаметр веночков на фотографиях — около 3 см. Возьмите веточки растений, оберните вокруг проволочного круга так, чтобы его максимально скрыть. Именно поэтому было бы хорошо, чтобы проволока была с зеленым покрытием и не так бросалась в глаза. Растения к проволоке можно в нескольких местах примотать зеленой ниткой или использовать тоненькие полосочки скотча. Получится такой милый миниатюрный веночек.

    Венок можно прикрепить непосредственно к листу картона, насквозь прошив нитками или использовав клей. Всю поздравительную открытку можно украсить бусинами и блестками, а можно красиво подписать и оставить в таком минималистском стиле.

    Вариант 2, с виноградной лозой

    Вместо проволоки можно использовать небольшие веночки из туго скрученной виноградной лозы. Можно сделать самостоятельно или приобрести у флористов.

    К лозе зелеными нитками или проволокой приматываем зеленые ветки, в данном случае использовался розмарин. Заметьте, что слой зелени расположен поверх венка из лозы, но вы можете розмарин или другие веточки прикрепить и к обратной стороне лозы, особенно если вы планируете использовать веночки в качестве декора интерьера, например, подвешивать на окно или люстру.

    Эти венки из розмарина стали декоративным украшением подарочной упаковки.

    Вариант 3, с картонным кругом

    В качестве основы для веночка можно взять картонный круг. Маленькие веточки кипариса приклеивайте прямо к картону клеевым пистолетом.

    Вариант 4, без основы

    А можно просто свернуть в веночек зеленые ветки без всякой основы в виде картона или проволоки? Да конечно! Самый просто и быстрый способ сделать милые новогодние веночки из зелени.

    Веселых праздников!

    Метки: венок, новогодние, открытки

    (No Ratings Yet)

    Leave a Comment