Кухня

Индустриальный дизайн кухни

Микс из темно-серых шкафов и нержавеющей стали с теплыми дубовыми акцентами великолепно смотрится на этой светлой индустриальной кухне в Лондоне.

Когда Phoebe и Nick Bryans обратились к дизайнеру интерьера Jane Powell, они точно понимали чего хотят, оставалось только воплотить идеи в жизнь (с мелкими корректировками конечно). Кстати, дизайнеру нужно было учитывать наличие детей, а точнее 3 детей.  «Phoebe четко понимала, что хочет кухню в легком индустриальном дизайне с использованием нержавеющей стали и кирпича» — говорит дизайнер. Но в дополнение к эстетике, функциональность и атмосфера пространства тоже имеют важное значение. В итоге должно было получиться пространство для сбора и отдыха всей семьи, доброжелательное и теплое. Идеи Phoebe соответствовали современным тенденциям, воодушевленный таким сотрудничеством, дизайнер Jane Powell принялся за работу.

Эта кухня является великолепным примером правильной отделки и планировки в современном дизайне интерьера. Она образует красивую и очень функциональную связь с остальными комнатами и такой кухней можно любоваться со всех сторон. Jane Powell использовала комбинацию открытых и закрытых полок для хранения и сочетание текстур, от дерева до нержавеющей стали, чтобы получить интересный индустриальный дизайн.

Мебель покрыта матовым лаком и теплый серый цвет Downpipe является неотъемлемой частью всего пространства. Безопасный белый цвет мог сделать кухню сишком стерильной и холодной, от него решили отказаться.

Большой кухонный остров является ключевой частью дома для всей семьи. Дети могут делать свою домашнюю работу на одном конце, в то время, как родители занимаются приготовлением еды на другом. Это достаточно большая кухня (4м на 5м) с открытой планировкой, зоной для отдыха и обеденной зоной под прозрачной стекляной крышей. Широкие возможности хранения, функциональность, полки для посуды рядом с духовкой — все это сочетается с изумительным дизайном интерьера.

Рабочая поверхность из нержавеющей стали на острове создает дополнительное место для посадки. Кухонный остров и его фасад оснащены дополнительными поручнями из массива дуба, которые были заказаны у краснодеревщика, чтобы привнести тепло в темно-серый цвет стали. Стандартные промышленные стулья  производства Tolix идеально подходят для этой кухни.

Читайте также  Барная стойка для кухни фотогалерея (90 реальных фото)

Для кухонного острова выбрали надежную столешницу из нержавеющей стали. Два основных фактора выбора — прочность и долговечность. Такая столешница должна пройти с семьей один жизненный цикл без замены.

Для хранения продовольствия, кухонной утвари и всего остального, на кухне создано огромное количество ящиков и полок. Есть два наборы ящиков рядом с плитой для кастрюль, посуды и столовых приборов, рядом размещена кладовая для продуктов питания, открытые полки над раковиной для мелкой бытовой техники и книг.

В мойке установили кран Franke и интересный кран для кипятка Quooker. Газовая плита, которая расположена на одном уровне с рабочей поверхностью произведена Barazza.

Естественный свет наполняет кухню через стеклянную крышу и двери в обеденной зоне. Так что кухня, размещенная в самом центре дома, всегда яркая и хорошо освещенная.

Больше кухонь

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика