Крепление пластиковых панелей на жидкие гвозди

В нынешнее время при отделке внутренних помещений все большее количество людей предпочитают в качестве отделочного материала воспользоваться пластиковые панели. В отличие от кафеля и традиционной штукатурки, пластиковые панели имеют очередь неоспоримых преимуществ.

Наиболее важным является цена и достаточная легкость монтажа. Огромный ассортимент расцветок материала, долговечность его эксплуатации, влагостойкость и стойкое сопротивление влаге делают пластиковые панели особо предпочтительным материалом при отделке ванн, душевых, санузлов, кухонь и балконов.

Крепление пластиковых панелей бери жидкие гвозди

При монтаже пластиковых панелей используется специальный клей, иначе называемые жидкие гвозди. Соединение пластиковых панелей не сложен, при соблюдении ряда условий. Одним из важнейших является тщательная натаскивание поверхности. Необходимо снять старые обои и выровнять поверхность. Удалить все трещины и неровности, по прошествии времени загрунтовать и только после этого приступать к монтажу.

Если эти рекомендации не реализовать, панели через непродолжительное время могут просто отклеиться. Перед началом монтажа пластиковые панели что поделаешь выдержать, при комнатной температуре в течение получаса, затем тщательно очистить поверхность через пыли и других загрязнений. Затем взять тубу с клеем и отвернуть колпачок, отрезать башмак по обозначенным насечкам и вставить тубу в монтажный пистолет. Температура в помещении, где производится установка, не должна превышать 35 градусов. Жидкие гвозди необходимо наносить на изоповерхность панели небольшими полосками либо точками на расстоянии несколько сантиметров друг ото друга. Затем плотно прижать к отведенному месту и дать высохнуть.

Преимущество использования жидких гвоздей заключается в томишко, что посадку пластиковой панели можно корректировать в случае необходимости. Время высыхания составляет одни кальпа, при комнатной температуре и до трех суток при повышенной влажности в помещении, ведь есть на балконах и лоджиях.

Читайте также  Расход лака по дереву. От чего зависит расход лака?

В местах стыковки панели соединяются специальными стыковочными профилями. Исполнение) очистки инструмента от клея достаточно промывки холодной водой. Жидкие гвозди применяются к приклеивания различных видов декоративных элементов при отделке помещений. Это могут лежать плинтуса, элементы лепной отделки, кессоны и другие виды не тяжелых отделочных материалов. Хотя для монтажа кафеля, мраморной плитки, а также изделий из полиэтилена клей прилагать не стоит.

Широкое поле применения жидких гвоздей при всевозможных отделочных работах, а как и влагостойкость и эластичность делают их наиболее востребованным видом монтажного материала при современном строительстве. К несомненным преимуществам пристало отнести и то, что если клей не использован полностью, то достаточно закрутить колпачок и его остатки в тубе только и можно использовать в дальнейшем.