Наружная отделка дома из газобетона

Наружная шабрение дома из газобетона, как правило, играет защитные и в то же время декоративные функции. Присутствие проведении отделочных работ применяются разные виды материалов, в том числе сайдинг, облицовочный книга, панели декоративные, а также штукатурка с последующей ее покраской.

При этом, одним изо наиболее важных условий является вентиляция наружной отделки. Это значит, что осуществляя кладку того а кирпича необходимо оставлять вентиляционные зазоры, а также выполнять штукатурку, имеющую высокие паропроницаемые свойства.

Наружная усовершенствование дома из газобетона разными материалами

Давайте подробно рассмотрим несколько видов наружной отделки на флэту, разберем их положительные и отрицательные стороны.

Штукатурка дома из газобетона

Не самым лучшим материалом к наружной отделки газобетона является простая цементно-песчаная смесь, причиной тому ее высокая тучность и достаточно низкий коэффициент паропроницаемости, что в морозный период может способствовать образованию трещин. Как ни и у этой проблеме есть свое решение. Сегодня на рынке строительных материалов подчищать фасадная тонкослойная штукатурка, обладающая свойствами аналогичными свойствам газобетона. Сочетание двух сих материалов не создает контактного напряжения, а также не является барьером для эффекта дышащих стен.

Такая штукатурение состоит из извести, белого цемента, модификаторов, фракционных наполнителей, а также полипропиленового волокна и пеностекла. Макияж готовится следующим образом. Сухая смесь разбавляется водой до образования вещества вязкой консистенции. Потом штукатурка наносится на газобетон, заранее обработанного грунтовкой. Грунтовка способствует более ровному высыханию штукатурки, а равным образом обеспечивает адгезию материалов. При проведении работ по укладке штукатурки, следует повременно смачивать поверхность водой для лучшего соединения влажных поверхностей.

Штукатурка наносится тонким слоем 5-30 мм. Все же если рабочая площадь имеет идеально ровную поверхность, толщина слоя не должна переходить 10 мм. После нанесения штукатурки, нужно дать ей время для высыхания и не более чем после этого производить окрашивание, применяя фасадную краску, обладающую высокими паропроницаемыми свойствами.

Читайте также  Технология нанесения лака на дерево. Как это сделать правильно?

Наружная санфоризация дома из газобетона кирпичом

Производя облицовочные работы, нижний слой кирпича нужно опирать бери фундамент. Для этого еще на этапе строительства здания делаем выступ основы шириной 60 мм и более. Облицовка производится в полкирпича. Кирпичи и газоблоки соединяются спиральными гвоздями длиной 120 мм.

Во (избежание укрепления, во время возведения стен укладывается армированная сетка.

Не стоит хоронить и еще об одном важном условии – устройстве вентиляционного зазора, который должен создавать около 3 см. Особенно это необходимо, если между стеной и кирпичом прокладывается отеплитель, в частности минеральная вата.

Отделка дома из газобетона сайдингом

Технология облицовки стен здания изо газобетона сайдингом мало чем отличается от способов монтажа на стены другого материала. Фундамент отличие состоит лишь в крепежных материалах. В данном случае, для газоблоков применяются саморезы, с их через и крепится обрешетка. Необходимо произвести укладку специальной влагозащитной и паропроницаемой пленки. Как обычай для повышения теплотехнических свойств применяется утеплитель. Между сайдингом и влагозащитной пленкой должна лежать воздушная прослойка 2-3 см для удаления конденсата.

Отделка дома декоративными панелями

Одним с наиболее быстрых и экономичных способов облицовки стен из газобетона являются декоративные панели. Подле их монтаже необходимо устройство вентиляционных зазоров, а также применение утеплителя. Рисунок панелей положительно имитирует кирпичную кладку, а также такие материалы как мрамор, гранит и т.д.