Отделка

Чем отделать откосы?

В вашем доме установлены новые двери иль, может быть, окна. Это замечательно! Но теперь стоит продумать и сделать вдобавок один важный элемент, а именно откосы. Из чего же они могут водиться изготовлены? Ответим на этот вопрос.

Чем отделать откосы дверей и окон?

Откосы окон допускается отделать пластиком, гипсокартоном, сэндвич-панелями или просто штукатуркой. Для дверных откосов подойдут до сей поры эти же материалы, плюс ламинат на МДФ основе. Рассмотрим каждый вещество подробнее.

Пластиковые откосы

Откос из данного материала гарантирует в помещение качественную теплоизоляцию, неведомо зачем как под слоем пластика находится слой утеплительного материала – монтажная или минеральная ватка. Откосы этого типа просто монтировать, они имеют долгий срок эксплуатации (эдак 20 лет), не боятся прямого солнечного света и влаги. И вариантов цветов, в масть рамам, среди оконных панелей ПВХ большое разнообразие. Этот вид материала пригоден и на отделки откосов дверей. Он устойчив к царапинам и не истирается. С выбором оттенка в тоника двери и обоев тоже не возникает проблем.

Внимание! Не используйте для отделки оконных откосов стеновые панели! По большей части, стеновая панель имеет ширину 25 см, которой может просто не хватить лиха. Тогда придётся стыковать две панели, что отразится на звуко- и теплоизоляции комнаты. К тому а, эти панели не устойчивы к яркому солнцу и со временем выгорят.

Откосы изо сэндвич-панелей

Этот тип отделки имеет долгий срок службы, почти вроде пластик. К тому же он монтируется совершенно без стыков. Панели имеют повышенную безубыточность к морозу и влаге, а также обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию. Сэндвич-панели трёхслойные: парадный слой, состоящий из вспененного ПВХ (поливинилхлорид), слой теплоизоляции (в основе – полистирол) и эзерфолий подложки – жёсткий ПВХ.

Читайте также  Отделка цоколя

Внимание! Если сэндвич-панелями отделывается не новое проем, то расстояние между откосом и оконной рамой должно быть не меньше 1 см. И запомните, какими судьбами данный вид отделки неустойчив к ударам.

Откосы из гипсокартона

Если вы стараетесь сберечь средства на отделке, а стена из старого кирпича имеет большую толщину, в таком случае гипсокартон – лучший вариант. Для создания достаточной шумо- и теплоизоляции, гипсокартон рекомендуется без- красить, а заклеить поверхность винилом. Края можно заделать наличником из пластика.

Интерес! Откосы из гипсокартона не являются влагостойкими. Поэтому, в помещениях с повышенным уровнем влажности, подчас будет необходимо производить их полную замену.

Оштукатуривание откосов

Это, пожалуй, самый добродушный и малозатратный метод отделки. Раствор несложно приготовить самостоятельно. Для этого, в пропорциях 3:1 смешиваются хрящ и цемент, а к ним добавляется алебастр, чтобы смесь быстрее схватилась. При желании, не грех купить уже готовую штукатурку.

Внимание! Для выполнения данной процедуры, необходимо кого чем господь наделил добрейшим хотя бы начальные навыки работы со штукатуркой, чтобы поверхность получилась ровной и гладкой. С течением времени, возьми откосе из штукатурки могут появиться трещины.

Откосы из ламината

Этот протолочка применяется для дверных откосов. Он лёгок в монтаже, долго служит, не боится перепадов температуры и повреждений. А опять же, способен обеспечить хорошую шумо- и теплоизоляцию помещения. Крепится ламинат просто, с помощью монтажной пены.

Яндекс.Метрика