Отделка

Монтаж евровагонки: способы и правила монтажа

Монтажные работы по мнению укладке евровагонки являются важным моментом облицовки стен постройки. Ведь именно ото того насколько качественно произведено крепление зависит и внешний вид стен дома и период эксплуатации облицовочного материала. Поэтому перед тем как приступить к монтажу евровагонки должно выполнить определенные условия.

Что нужно сделать изначально:

  • хранится евровагонка в сухом помещении, хотелось бы в заводской упаковке. Воздействие солнечных лучей, резкие перепады температур могут отрицательно отпечататься на качестве материала, поэтому следует оградить евровагонку от их влияния;
  • вслед за два дня до начала монтажных работ снимаем с евровагонки упаковку. Материал потребно «акклиматизироваться»;
  • осуществляются монтажные работы при температуре не ниже пяти градусов тепла, засуха воздуха при этом не должна быть более 60 %.

В том случае, если стена обладает в ровной деревянной поверхностью, крепление евровагонки производится прямо к ней. В ином случае ради монтажа используют деревянные рейки. С их помощью можно выровнять поверхность стены перед монтаж. Для того чтобы добиться наиболее ровного основания под рейки до сего времени дополнительно подкладываются клинья.

При укладке евровагонки можно использовать самые различные варианты. Приносить укладку горизонтально или вертикально, осуществлять укладку диагональю либо елочкой. Все сие поможет придать внешнему облику дома индивидуальный вид. Так, к примеру, горизонтальная покрывание поможет зрительно увеличить узкую стену здания. При помощи вертикальной укладки, в противоречие, делает вид помещения уже, зато способствует увеличению высоты. Обязательным условием монтажа являются зазоры, которые нуждаться оставлять между досками на случай деформации их в следствии воздействия влажности и температур.

Способы монтажа евровагонки своими руками

1. Крепим евровагонку саморезами

В основном оный вариант применяется при горизонтальном крепление. Основание под монтаж должно быть паче ровным, а приступать к монтажным работам можно как с потолка, так и с пола.

Читайте также  Обои, плитка, покрытие из древесины – популярный вариант отделки стен

Предварительно нужно просверлить отверстия для саморезов, их длина должна составлять около 10 мм, их прилично закручивать отверткой или шуруповертом. Отверстия делаются в доске со стороны шипа. В них вставляются шурупы, шляпки которых закрываются шкантом. Ровно по завершению монтажных работ шканты срезаются, после чего стоит произвести шлифование поверхности.

2. Потайное путень с помощью скоб

В этом случае монтаж нужно начинать сверху вниз, то подчищать от потолка к полу. При помощи степлера скобы под углом 45 градуса вбивают в шпора доски, приложенной к основанию. Это позволяет шипу следующей доски входить беспрепятственно.

3. Потайное обсаживание с помощью гвоздей

Способ аналогичный креплению скобами, только вместо скоб берутся тонкие оцинкованные гвозди. И следует применять добойник, при помощи которого шляпки гвоздей можно полностью утапливать в древесину, с тем чтобы те не служили помехой при установку следующей доски.

4. Потайное крепление с через шкантов

На этот раз обшивку следует начинать снизу. Низ самой первой доски прикрепляют к основанию саморезами с накрытыми шпантом шляпками. По прошествии чего в шип, расположенный в верхней части доски, вкручивают саморез, шляпка которого должна наличествовать на одной поверхности с поверхностью шипа. Следующая, установленная сверху доска закрывает обвязывание предыдущей доски. В данном случае можно также применять скобы и крепить их степлером.

Патрон завершающей доски осуществляют по аналогии с первой. Саморезами, которые потом прикрываются шкантами, крепится верхняя статья доски. По завершению монтажа выступающие части шпантов обрезаются.

5. Потайное крепление с использованием кляймеров

В виду того, зачем нагрузка на кляймеры очень ограничена, такого вида крепление производится только в случае внутренней отделки с использованием тонкой евровагонки. Добавим, почему кляймером называется скоба, изготовленная из тонкой оцинкованной листовой стали. Устанавливаются кляймеры держи заднюю часть шипа.

Читайте также  Отделка стен мозаикой. Способы нанесения мозаики на стену

Этот вид крепления предполагают крепление первой доски саморезами. Общепринятый на доске кляймер крепится к основанию саморезами или гвоздями.

Последующую доску с кляймером нужно стыковать с предыдущей доской и адекватно прикреплять кляймер к стене. Завершающая доска крепится по подобию первой саморезами, покрытыми шкантами.

Описанные сверх способы предназначены для горизонтального крепления досок. Они актуальны и для вертикальной обшивки, в какие-нибудь полгода начинать монтаж евровагонти нужно с угла помещения.

Вертикальный монтаж евровагонки. Видео

Яндекс.Метрика