На пороге тем как перейти к рассмотрению процесса установки буржуйки давайте выясним, зачем нужно указывать данное отопительное оборудование. Буржуйка в большинстве случаев устанавливается как дополнительный или дублирующий источник отопления. Очень редко буржуйка используется для отопления жилого дома, в основном сие технические помещения и гаражи.
И так, для тех, кто принял решение установить буржуйку, представляю бросить взгляд небольшой фотоотчет по установке данного оборудования в деревянной времянке.
Размер буржуйки: апофема – 700 мм, высота – 500 мм, ширина – 400 мм, выполнена из стали толщиной 5 мм (Ст3).
Характер печи буржуйки
Как я уже говорил постройка полностью деревянная. На пол уложен асбестоцементный бланк сверху лист оцинкованной стали и столбики из силикатного кирпича. На кирпич установлена печка.
Стены будут защищены следующим образом: первейший слой – прокладка из паронита (изоляционный материал, состоящий из асбестокаучуковой массы, выдерживает температуру задолго. Ant. с 450 градусов), лист оцинковки. Расстояние от печки до стены всего 12 см. Сообразно-другому не получается. Если у вас есть возможность, то нужно отступить 80 см, сообразно норм.
Дымовая труба из нержавейки, диаметром 140 мм. Трубы стыкуются посередь собой с применением шнурового асбеста (смотри схему правильной стыковки дымовых труб).
Для того чтобы вывести дымовую трубу выше кровли, было проделано следующее:
- в перекрытии вырезано брешь квадратной формы 360х360 мм;
- выгнут квадрат из оцинковки 290х290 мм, эмпирей 450 мм (как раз упирается в кровлю);
- оцинкованный квадрат вставляется в перекрытие и исподнизу подшивается магнезитовой плитой (СМЛ) 500х700 мм;
- плита закрепляется алюминиевым уголком;
- в масса уложена базальтовая вата, а вокруг короба сделана отсыпка из керамзита.
Болгаркой вырезается течь в шифере, а сверху кладется лист оцинковки. Сверху на трубу устанавливаем грибок.
Во и все буржуйка установлена!