Потолок

Наши потолки

Что мы в недалеком прошлом представляли когда слышали слово «потолок»? Гладкая, белая поверхность, идеально покрашенная. Но в наше время понятие потолок кардинально изменилось. Появились потолки из гипсокартона, натяжные потолки, выполненные с  применением лепнины и много еще разных вариантов, и роспись, и витражи. При желании заказчика наши специалисты превратят потолок в произведение искусства. Потолок можно оштукатурить, превратив его в глянцевый  и покрасив в выбранный вами цвет. На потолок с большим успехом можно наклеить обои. Желательно для этого приобрести плотные, тисненные обои. Такие обои помогут вам скрыть небольшие огрехи при шпатлевке потолка. Существуют обои и под покраску, что дает преимущество в легкой смене надоевшего декора.

Прекрасно зарекомендовали себя подвесные потолки. Для того что бы получить такой потолок необходимо на начальном этапе смонтировать каркас  деревянный  либо металлический и уже к нему саморезами крепятся плиты из того материала который пришелся вам по сердцу. При установке  такого потолка существует пространство между основным потолком и подвесным, вот его и используют для  электропроводки при установлении осветительных приборов. Можно выбирать между встроенными и накладными светильниками. Вентиляционные системы прекрасно можно спрятать рядом с электропроводкой. Возможность произвести звуко и теплоизоляцию это все входит в достоинства подвесных потолков. Одним из недостатков является то, что потолок опустится  за счет установленного каркаса и толщины гипсокартонных листов.

Самыми эффективными потолками, которые пользуются в наше время большой популярностью являются натяжные потолки. Монтаж  натяжного потолка квалифицированно могут сделать толь мастера. Форма самого потолка выполняется по заказу и многоуровневой, и в виде арки, и в виде шатра и т.д. Подвесной потолок можно заказать под роспись или сделать на нем фотопечать – все на ваше усмотрение. Вариантов огромное количество. Одним из достоинств натяжного потолка является то , что он не собирает пыль, при желании его легко можно помыть, и частота мытья никак не скажется на его состоянии. Самое привлекательное для жильцов многоэтажного дома это то, что при протекании воды с верхнего этажа не выводит из строя натяжной потолок. Необходимо просто спустить накопившуюся воду и дать время для высыхания самого потолка. Ни морщин, ни пятен на материале потолка не остается. Пространство между основным потолком и натяжным так же можно использовать для размещения электропроводки.

Leave a Comment