Загородные дома

Priorsum (Литва). Дача на Куршской косе

Небольшая двухэтажная квартира площадью 60 м2 расположена в двухквартирном доме в курортном поселке Пярвалка на Куршской косе в Литве. Перед вильнюсским архитектурным бюро Priorsum была поставлена задача кардинально перестроить имеющееся жилье и создать удобную личную резиденцию для семейной пары владельцев.

Первым делом требовалось максимально рационально использовать все существующие внутренние пространства, визуально их объединить и расширить наружу. Для этого пришлось полностью поменять планировку первого этажа, оставив на прежнем месте только лестницу. Чтобы вписать лестницу в обновленный интерьер, ее заново отделали, встроив вертикальные световые панели.

Кухню увеличили и перенесли в другое место, а гостиную реорганизовали. Под существующей лестницей появилась крошечная кладовая и небольшой санузел с душем. В мансардном этаже были обновлены две небольшие спальни и основной санузел.

Снаружи дома обустроили большую террасу и установили два деревянных ящика для хранения наружной мебели и велосипедов.

Спокойная пастельная гамма цветов, правильно подобранное освещение и натуральные материалы в полной мере способствовали реализации задуманного — создать пространство для расслабления и тишины.

Читайте также  Современная резиденция с видом на озеро Мичиган

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика