Загородные дома

Горное «убежище » от Tomas Ghisellini Architetto

Дизайн-студия
Tomas Ghisellini Architetto приняла предложение от Malga Fosse и построила
настоящее «убежище» в горах. При все этом, при взгляде на получившуюся
архитектурную конструкцию создается впечатление, что это очень старое
архетипическое здание, которое окружено долинами и горными пиками невероятной
красоты. Это волшебное место расположено в самом сердце Доломитовых Альп
(Dolomites). Далее можно увидеть еще больше фотографий и описаний к ним.

 

Architects:
Tomas Ghisellini Architetto

Месторасположения:
Siror-Passo Rolle (Trento), Италия

Структура:
Beatrice Bergamini

Пожарнаябезопасность:
Nicola Gallini

Устойчивоеразвитиеи LEED®
Evaluation: Violeta Archer

Соавторы:
Filippo Govoni, Federico Orsini

Клиент:
Independent Province of Trento

Программа: Новый
туристический опыт – «убежище на высотах»

Стоимость: 3.800.000,00 €

Открыток соревнование: ноябрь 2012

Проект: 2013-2014

Строительство:
2015-2016

 

Ранее на этом месте находилась старая постройка, которая и подверглась реконструкции и весьма дорогому ремонту. Это была настоящая дизайнерская интервенция! Проект напоминает хижину жителей гор, но в данном случае она имеет очень современный вид. Новое горное «убежище» неплохо вписалось в горные пейзажи, в том числе и благодаря чистой архитектурной форме.

Постройка имеет большую крышу с двумя крутыми склонами, через которые проходят очень тонкие ребра металла. Здесь были применены замечательные кровельные, а также стеновые материалы.

Здание держится благодаря наличию своеобразного композиционного «напряжения», которое рождается в результате вращения двух контурных форм.

Это здание будет функционировать, как небольшой и очень уютный курорт, который представляет собой этакое тихое и изолированное «убежище» на больших высотах. В этом впечатляющем месте имеются исключительно высокое качество услуг, внимательное отношение к посетителям и прекрасная экология. Этот проект реализуется в местах с прекрасным видом на горы. К слову, надо сказать, что для достижения реального восстановления окружающей среды, которая и является главное достопримечательностью этой местности в течение всего года, застройка участков должна происходить только на основе четкого и правильного выбора дизайна, путем принятия бескомпромиссных и, самое главное, максимально ответственных архитектурных решений.

Читайте также  Изысканный деревянный домик в Бразилии (Фото)

Таким образом, новая постройка демонстрирует не только очарование, но и уважение к этим прекрасным местам, а также лишний раз указывает на необходимость восстановления местных зданий. Это архитектурный комплекс находится в диалектической связи с устойчивыми формами, профилями и материалами. Даже посторонний наблюдатель может стать свидетелем «разговора» между этими двумя элементам. В то же время новое здание, в глазах у изумленных путешественников, предстает как память о старой избе, как своеобразный эмоциональный памятник пейзажа. Неординарный характер этой архитектуры заключается в том, что она может быть по разному интерпретирована, а также в её «монументальности», которая отрывает новый смысл бытия, опираясь на незабываемое место в самом сердце Доломитовых Альп.

Комплекс GBG Italia LEED ® Platinum сертифицирован и предназначен для максимального снижения отрицательного воздействия на окружающую среду посредствам использования строительных материалов, строительных систем, производственных процессов, процедур установки и управления трафиком стратегии, для которых характерны низкие выбросы CO2.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика