Архитектура и Город

Lime Studio. До встречи под велосипедом

Всем, кому доведётся побывать в небольшом греческом городе Килкисе — центре Центральной Македонии, расположенном в 60 км от Солоник, — советуем не упустить возможности посетить новый кафе-бар Cello. Если же в Грецию в ближайшее время вы не собираетесь, можно просто просмотреть фото и проникнутся царящей здесь атмосферой радостной вдохновлённости, романтики и творческой сумасшедшинки.

Дизайн интерьера, разработанный британской студией Lime, стремится к простоте и грубоватой непринуждённости. Шлифованные бетонные стены, деревянные поверхности, кирпичная кладка над барной стойкой, предметы мебельной классики и экземпляры, изготовленные по индивидуальному заказу, создают уютное, тёплое и в то же время оригинальное пространство.

Дизайнеры делают акцент на структуре потолка, подчёркивая тем самым высоту помещения и наделяя кафе желанным объёмом.

Ощущение лёгкой «непричёсанности» дополняют детали: напольные лампы-прожекторы, выкрашенные в ярко-жёлтый водопроводные трубы под потолком, настроенческие картинки с видами города… И, конечно, настоящий велосипед, удивительным образом оказавшийся на стене, прямо над одним из столиков кафе-бара.

Студия Lime была основана в 2005 году тремя молодыми дизайнерами во время учёбы в Ноттингемском Трентском Университете (Великобритания). После окончания университетских штудий англичанин Мэтью Даббс (Matthew Dabbs), швейцарец японского происхождения Оскар Тандж (Oscar Tange) и киприот Панос Васили́у (Panos Vasiliou) стали представлять свои совместные наработки на выставках в Лондоне, Токио и Милане. В 2008 году студия попала в шортлист номинантов премии Elle Decoration Design Award в категории «Лучшая молодая студия Англии».

Год спустя Панос Василиу (Panos Vasiliou) и Оскар Тэндж (Oscar Tange) перенесли офис компании в Барселону. Здесь они продолжают создавать красивую и удобную современную мебель (а с недавнего времени — и разрабатывать интерьеры), вдохновляясь архитектурным наследием одного из красивейших городов Европы.

Читайте также  Garden House — естественная непринужденность от архитектора David Guerra

Сайт студии

Яндекс.Метрика