Архитектура и Город

Комплекс Pure Spa. Висячие сады во Вьетнаме

Место оздоровления и релакса от MIA Design Studio

Изюминка этого спа-комплекса, над дизайном которого работала вьетнамская компания MIA Design Studio — вертикальные сады.

Pure Spa — место отдыха и оздоровления, принадлежит пятизвездочном отеля Naman Retreat в городе Дананг (побережье Южно-Китайского моря в центральном Вьетнаме). Концепция комплекса авторы раскрыли через единство архитектуры с окружающей природой, в результате чего обязательной составляющей образа стало большое количество зеленых насаждений.

В здании установлена естественная вентиляция. От солнца внутреннее пространство защищает чудернадський фасад, превращает палящие лучи в приятную игру света и тени. Удивляет и планирования объекта: все зоны и белые комнаты спа плавно перетекают друг в друга, а потом и вовсе переходят в окружающий ландшафт. Каждое помещение щеголяет своим неповторимым островом растений, служит не только украшением, но и полноправной частью интерьера.

Все процедурные кабинеты, а их здесь насчитывается 15 также расположены по круговым принципу. Из окна каждого открываются роскошные панорамные виды на окружающую зелень и лотосовые пруды. Пространство лобби, организованный в центральном холле, расположенный под открытым небом. В саду можно заниматься йогой, гимнастикой и медитировать, ажде там организована лаундж-зона.

Leave a Comment