Интересное

Самые яркие дома мира

ФОТО:
House Beautiful

В эти города каждый год приезжают толпы фотографов, чтобы запечатлеть необычные районы с чередой ярких цветных домов. Это стоит увидеть!

Вернацца – небольшой городок в итальянской провинции с колоритным названием Специя (Spezia). Здесь действительно можно ощутить вкус к жизни!

В другом итальянском городке, Бурано, буйство красок тщательно контролируется муниципалитетом. Для каждого района есть утвержденные цвета, и желающий отличиться должен получить разрешение властей.

Читайте также: Интерьер с великолепными темными стенами в Нью-Йорке

Каминито – улочка-музей в Буэнос-Айресе. В свое время ее домами вдохновился талантливый актер и композитор  Хуан де Диос Филиберто, написавший танго «Каминито».

Лондонский район Ноттинг-Хилл известен своими колоритными домами и тем, что здесь снимали одноименный фильм "Ноттинг-Хилл" с участием Джулии Робертс и Хью Гранта.

В городе Гронинген (Нидерланды) также имеется целый район с цветными коттеджами. Просто замечательный способ разнообразить городские ландшафты пасмурной северной страны.

Читайте также: Таунхаус с потрясающими окнами в Стокгольме
 

В пестром городе Гуанахуато родился знаменитый мексиканский живописец, муралист и политический деятель Диего Ривера.

Район Хейт-Эшбери в Сан-Франциско известен тем, что был центром движения хиппи. Его пестрые дома в полной мере отражают настроение 60-х.

По материалам House Beautiful

Читайте также  Кошачий рай

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика